“手工之韵”——指间飞舞迎新春

来源:学工处浏览次数:13发布时间:2018-01-11编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 桂云凤 郑涛)用红绳结起同心,将窗花挂在玻璃上,用超轻粘土捏出哆啦A梦,用笔写下新年愿望……2017年12月29日,学生工作处主办,华中大社区之家承办的以“手工之韵辞旧岁,指间飞舞迎新春”为主题的第十四期社区沙龙开展。剪纸、立体贺卡、中国结、陶艺、新年心语……同学们欢欣踊跃,在手工制作过程中体验中华传统文化的魅力,寄托新年祝福与心愿。



纸间新气象——剪纸、贺卡 


  “叶逐金刀出,花随玉指新”,在剪纸老师和立式贺卡制作老师的指导下,同学们手指翻飞,剪出美丽的图案,绘出新一年的气象。




指尖结祝愿——中国结陶艺 


  中国结,心连心;新陶艺,塑形影。同学们跟随着老师的动作,“编、抽、修”,一个个端庄大气的中国结就产生了。每一个陶艺造型,都是同学们心中的守护形象。



笔下吐心语——新年心语

  

  一笔一划,写下新年的愿望和祝福,将心愿卡挂在心愿树上,汇聚成2018年最美的开篇。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博