旭日五环体育创始人朱辉做客校友大讲坛

来源:校友办浏览次数:13发布时间:2018-01-11编辑:赵睿

  新闻网讯 1月4日晚,旭日五环体育创始人、董事长朱辉做客第56期校友大讲坛,为学子带来属于他的那份独特的跨界故事。



  朱辉是我校新闻学院91届校友,先后从事媒体及体育行业二十余年,成立体育经纪领域龙头企业,并任职国家体育总局体育经纪人培训师。与国际奥委会、各国奥委会及50余家国内外各专项运动协会等体育组织深入合作,为300余名国内外体育明星提供经纪服务,及150余家国内外知名企业提供体育营销服务。


  30年前,朱辉是坐在台下聆听师兄师姐成功经验的探寻者,30年后,他走上母校的讲台,向新一代华中大人分享着他的成功。30年的前半生,朱辉不曾辜负梦想,在这样一条坎坷崎岖的逐梦之路上,坚守初心,勇往直前。


  “有些事情只适合收藏,不能说,不敢想也不能忘”,在朱辉心中,在华中大的时光正是他心中那一份无可取代的柔软。朱辉师兄从对青春芳华的追忆和对母校的感恩讲起,他表示对于华中大赠与自己的一切,他至今都发自内心的感激。是华中大踏实严谨的学风,让他在工作时仍然一丝不苟,是华中大传统的缜密逻辑,让他无论在生活还是办公都如鱼得水,是华中大的众多杰出校友,给予他启迪陪伴他强大。在华中大的岁月,他如同在场的同学一样,或许迷茫,或许彷徨,或许也曾在茫茫大雾中找不到方向,但牵引他突出重围找回真我的北斗星,便是他最初的梦——做体育人。


  “我学新闻是想做体育记者”朱辉直言,可是由于当时体育媒体的缺失,朱辉并没有如愿以偿,毕业以后他成为了一名其他领域的记者。在长时间的记者生涯中,朱辉积累下了足够的经验,他觉得是时候重拾梦想了,因此他毅然远走他乡,放下舒适的生活,投身于他的体育梦。谈到对体育的坚持,朱辉的目光熠熠“热爱才有动力。”因为热爱,师兄能打破体育发展固化之僵局,创造出体育行业的变化,因为热爱,师兄走出一条体育经济的中国之路,因为热爱,他再苦的时候也没想过放弃。


  为了更好的让同学们了解体育经纪人,朱辉列举了4个优秀体育经纪人身上必备的素质。首先是“发现”,打造体育全生态链的关键在于人,而体育经纪人则要有一双善于发现“千里马”的双眼。继而是构建与运动员之间的信任,朱辉谈及自己曾在数个重要节日都与运动员们一起度过,要有一颗真挚的心,才能打动人。同时,他认为拥有国际视野的体育人在发展平台上必然有独特的优势,另此之外就是“专业精神”,朱辉曾成功预言2016年女排与自行车队伍的那两块金牌,“哪有预言那么神奇?我跑了各个国家的训练现场,跟了女排近20年,这样了我还能不知道吗”。这种专业的精神不仅是体育人的必备,他也建议同学们在工作和生活中也要以这种专业精神为准则。


  在最后的提问环节,现场同学积极发问,在场的一位张继科粉丝问及张继科的未来路如何走时,朱辉言及这正是旭日五环在做的事——帮助体育明星转型。朱辉想做一个体育真人秀,发挥运动员的长处,用运动员的体育精神来鼓励大众,在随后涉及到奥运会、大学体育等专业方面的问题,朱辉师兄也一一进行了详细的解答。


  据悉,本次活动由校友总会主办,新闻学院和体育部协办,校友工作志愿者协会承办。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博