团队齐聚启明众创空间 共展创新创业风采

来源:启明学院浏览次数:82发布时间:2018-01-18编辑:付强 见习编辑 张歌

      


      新闻网讯(通讯员 徐文文 记者团 王子托)1月10日下午,启明学院学生创新团队2017年总结会在亮胜楼装修一新的众创空间举行。启明学院副院长黄刚,大学科技园副总经理高明,学生创新团队指导教师、学生负责人、团队成员等师生共计五十余人参加了会议。学院创新创业管理办公室主任庞秀梅主持会议。

  

      会上,19个创新团队负责人分别围绕团队人才培养、项目研究和实践、学科竞赛、团队建设等方面汇报了2017年的工作。T团队作为第一个登台发言的团队,展示了一年来取得优异成绩,先后有“撤县设区”等8个项目获得立项,在“互联网+”大赛、创青春等均取得了骄人成绩。


      点团队2017年举行了隆重的十五周年庆典活动。在保持传统的基于企业真实项目的干中学模式的基础上,团队开始转型AI方向。成员毕业后多数去向为腾讯、阿里、网易等公司。智能机器人团队2017年在智能车全国赛中大放异彩,同时,高年级学生及毕业生创业孵化取得初步成绩,即将获得新一轮融资。

   

      老牌基地电工电子科技创新中心电赛备赛培训有条不紊的进行,并在日本电脑鼠竞赛中初次参赛成绩名列前茅。机械创新基地旗下拥有多个团队,均在各自擅长领域熠熠生辉,其中熊出没团队受邀携优秀设计参加了迪拜设计周。

   

      CCMS团队“基于课程,面向群体”的创新教育模式独具特色,从团队里培养出的毕业生在学术和科研方面取得了令人瞩目的成就。Robomaster因其各式各样酷炫的机器人为校内师生所熟知和喜爱,作为新生团队发展迅速,成绩斐然,全国大学生机器人大赛RoboMaster中崭露头角。

   

      冰岩作坊全年共发布了21款新产品,制作了全国首个学校招生宣传H5,浏览超过30万人次。数模基地在新的教练团队的指导下,在全国大学生数模竞赛上取得历史最佳成绩。联创团队在ASC世界大学生超算竞赛等竞赛中继续保持优异成绩。成立AILab,为有兴趣的同学搭建人工智能研究和实践平台。团队三分之二的毕业队员直接在一线互联网公司就业。



      GNG团队中的MEMO小组的原创游戏《布林机》在China Joy 2017年展会上于微软展台进行了展出,并获得数项大奖。新能源基地充分发挥指导教师的专业力量支持学生创新创业活动,获得学校2017年创新创业活动优秀组织单位和创新创业活动先进集体。


      回首2017年,既有应用性很强的理工科团队,也有深耕文化创意和知识传播的文科团队。记者团将创新实践与媒介融合的时代背景结合,在组织结构、内容形式整合优化方面进行了有益探索,拓展优质校媒平台、深化校媒合作。红树林创意策划团队参与组织的“讲好中国故事创意策划大赛”成功举行,在国内产生广泛影响。



      3C团队继续打造“演讲”“模联”“辩论”三张特色名片。创客空间面向全校学生学生提供各类“零基础”的创客培养课程、活动,一年来服务学生3299人次。Wesharp 团队产品——鱼尾智能长文档排版已经进入到测试阶段,令在场的师生跃跃欲试。


      华中大是一所工医结合的综合型学术型院校,来自第一临床学院的PACS团队以医学为特色,将学习资源线上扩展,播放量达到473.9万人次,医者仁心,他们还开展了多次公益活动,并在大创项目检查中获得了专家组的高度评价。


      生命创新基地在国际学科竞赛中三连冠,申报各级创新创业训练计划项目147项,获批130项。国创十周年年会获优秀论文奖1项。学生发表学术论文18篇,其中本科生第一作者SCI论文5篇,最高影响因子达 10.162……



      各团队年度总结报告结束以后,由现场评委老师进行打分。创新创业管理办公室操佳林老师通报了团队使用大楼年度情况。最后,启明学院副院长黄刚作了团队工作的总结和展望。他指出2017年启明学院实践交流平台建设取得新进展,相继完成了地下工场、众创空间建设,创客空间稳定运行,团队工作成绩突出。完成了多个“第一”:开设第一届双创辅修专业;筹划拍摄和发布了第一个官方宣传片;组织参加互联网+比赛蝉联金奖数第一。针对新一年工作,他希望大家共同努力,抓住创新创业人才培养的根本,通过启明学院建设,点上集聚,整合优质双创资源,做好链接和服务;线上贯通,打通创意、创新、创业双创链条;面上覆盖,面向全体师生、校友,拓展创新创业工作的边界。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博