​研究生新闻舆论工作座谈会举行

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-01-25编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 屠江川)1月22日,研究生新闻舆论工作座谈会暨研究生融媒体新闻人才培养中心挂牌仪式举行。同时中心聘请新闻学院顾建明副教授为指导老师。




  党委研究生工作部副部长戴则健指出,网络作为一个发声平台,体现着研究生的各种诉求,需要各方携手引导网络舆论。


  新闻学院党委副书记李磊认为,培养中心应当成为校内外老师实践育人的好平台,也可以是学生们了解国情、社情的好窗口。


  顾建明认为,融媒体新闻人才培养中心于学生而言是锻炼发展的平台,于教育而言是一种产品,从学校宣传方面来看是一个不可多得的平台。他同时指出,为了使该中心更好地培养人才和发挥宣传效果,各方要找到重点即抓手,借助优秀专业媒体的力量做出亮点,助推华中大学子走向媒体、走向社会、走向顶层、走向国际。



  在自由发言环节,师生代表就如何推动培养中心研究生新闻人才发展、讲好华中大故事建言献策。新闻学院辅导员杨丽萍老师表示,培养中心的正式成立将为讲好华中大故事营造一个上下齐心、左右协力的良好氛围。研究生新闻中心创始人暨第一任理事长吴金伟从创新宣传报道新模式、人才培养和平台构筑等三个方面对融媒体人才培养中心提出了一些建议。他说,要明确研究生新闻媒体中心的发展方向,建立一支强大的华中大研究生宣传报道队伍。研究生新闻中心副理事长王健表示,讲好华中大故事,要对新闻保持敏感度,从素材获取渠道上下功夫,做一个新闻宣传的有心人。会员单位代表、建规学院新闻中心曹春侠同学说,讲好华中大故事,不仅要结合院系特色、做好人才的自流动,更要强化院系、机构之间的互动联系,将华中大故事真正推出去,展现新时代华中大研究生风采。


  戴则健表示,作为研究生人才培养单位,党委研究生工作部将竭力为新闻人才的培养创造资源。他说,融媒体新闻人才的培养要重视实体化工作,面向院系,开展交流,同时要融入研究生德育助理、党员骨干、辅导员队伍培养的共同发展,成就一番共同事业。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博