2017年校党委全委(扩大)会议召开

来源:宣传部浏览次数:131发布时间:2018-01-31编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 张雯怡)1月29日,中共华中科技大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议举行。校长丁烈云主持会议。


  

记者 辛国胜 摄  


  校党委书记邵新宇作了《中共华中科技大学第三届委员会常委会2017年工作报告》。校党委副书记、纪委书记周建波作了《中共华中科技大学第三届纪律委员会2017年工作报告》。校党委常务副书记丁汉初传达了十九届中央纪委二次全会有关文件精神。校党委副书记马小洁作了关于机关、直属附属单位2017年度工作考核测评说明。


  邵新宇在通报了1月26日校领导班子民主生活会情况后,指出,2017年学校发展成绩斐然,管党治党卓有成效,各机关、院系、直附属单位呈现新气象。邵新宇就如何持续推进以质量提升为核心的内涵式发展提出三点思考。


  第一,学懂弄通做实党的十九大精神,要坚持发展。我们要始终不渝坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对新思想研究宣传和贯彻落实,用新思想指导学校发展。我们要在新征程中谋划发展,要站在国家战略需要的政治高度看问题、谋发展。我们要以更高视野引领发展,要在引领科技进步、引领社会进步、引领文化进步中作出华中大应有的贡献。


  第二,加强党的建设,要贯彻发展。2018年是教育系统党建质量年,我们要以此为契机,开展“牢记初心、不忘使命”主题教育,加强党的建设。我们要通过增强组织保障发展、用好干部狠抓发展、引导党员投身发展,发挥全体干部、1100多个党支部、27000多名党员的作用,全面准确贯彻发展。


  第三,强化担当作为,要落实发展。2017年我们在中央巡视中坚持问题导向,提出并完成了200余项整改措施。各项工作都要经得起巡视回头看的检验,为学校长远健康发展奠定坚实基础。我们要做到从严管党治党,守住底线促进发展;突出问题导向,防范风险维护发展;多做得人心、暖人心、稳人心的工作,凝心聚力协同发展。


  邵新宇最后还就寒假期间的留校师生管理服务、校园安全工作、严守廉洁纪律等提出了要求。


  丁烈云在讲话表示,本次会议是学校深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面加强党的领导,落实“立德树人”根本任务,加快“双一流”建设,推动内涵式发展的一次重要会议。他要求大家按照学校党委的部署,切实把各项工作落到实处,加快推进中国特色世界一流大学建设。


  全会认真审议并批准了校党委2017年工作报告、校纪委2017年工作报告,并对机关、直属附属单位2017年考核进行民主测评。校党委委员表决通过了《中共华中科技大学第三届委员会第九次全体(扩大)会议决议》。


  校党委委员,校纪委委员,校机关部处主要负责人,同济医学院党政负责人、同济医学院下设机构主要负责人,直属单位、产业集团、后勤集团党政主要负责人,附属医院党政主要负责人参加会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博