初心始燃 砥砺奋进 2018春节团拜会举行

来源:宣传部浏览次数:4041发布时间:2018-02-03编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 党纳 通讯员 张地)木铎悠悠,金鸡辞旧岁;金声玉振,瑞狗送春来。2月3日上午,在学校一号楼学术报告厅举行的春节团拜会处处洋溢着简朴而欢乐的氛围。同济医学院师生同时在会议中心设立分会场举行团拜会。



  团拜会开始前,校党委书记邵新宇、校长丁烈云等在校校领导在1号楼楼下,迎接师生员工代表,并与他们一一握手,致以新年的问候。



  团拜会上,邵新宇率班子成员一起鞠躬,向大家拜年,感谢全校教职员工在2017年为学校发展所作的积极贡献。邵新宇说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。祝福全校师生阖家幸福、生活美满!旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。祝福学校在建设世界一流大学的新征程中前景光明!春风如贵客,一到便繁华。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!”



  丁烈云致新年贺词。他代表学校向奋斗在教学、科研、管理、服务等各条战线上的同志们致以崇高的敬意和新春的祝福!向一直以来关心学校发展,为学校各项事业作出重要贡献的离退休老领导、老同志们表示美好的祝愿!向为学校发展献计献策的各级人大代表、政协委员、各民主党派人士表示衷心的感谢!向所有华中大学子,向在世界各地学习、工作的校友,向所有关心、支持华中大的各级领导和各界友人致以诚挚的问候!


  丁烈云说,过去的一年,学校党委团结带领全校师生员工,缪力同心,克难奋进,学校的各项工作取得长足进展,综合实力进一步提高,在创建世界一流大学的征程上迈出了坚定的步伐。新时代面临新机遇,新时代要有新作为。站在新的历史起点,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,谱写新时代学校发展的辉煌篇章。






记者 刘涵木 摄


  团拜会上播放了党委宣传部制作的专题片《砥砺奋进的2017》。师生们表演的传统乐器演奏《鱼水情》、舞蹈《印象尼泊尔》、传统文化节目《太极之柔》、歌曲《不忘初心》点燃了新年氛围,赢得了阵阵掌声。


 当天上午,同济医学院及协和医院、同济医院、梨园医院参会人员在同济医学院会议中心通过网络视频直播的方式参加了团拜会。



  学校领导班子集体给师生员工拜年的画面给分会场的师生们带来了温暖,校党委书记邵新宇、校长丁烈云饱含热情的讲话鼓舞着师生们的士气。


  副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国带领医学院党政领导一起给全院师生员工拜年。他说,2017年是医学院值得铭记的一年,是医学院快速发展的一年,是医学院捷报频传的一年。2018年,医学院要加快推进医教协同改革,继续实施“一流文化、一流学科、一流人才”行动计划,抓住新机遇,迎接新挑战,书写更加精彩的同济故事。






 通讯员 黄翠芳 摄


  活动现场播放了医学院综合办公室摄制《凝心聚力谱新曲、谋篇布局创辉煌》新年贺岁片。儿童舞蹈《运动小达人》、古典舞《天使的翅膀》、配乐诗朗诵《与医改同行、筑普爱之梦》、舞蹈《宝莱坞之心》、民族舞《幸福歌》、爵士舞《taxi》、现代舞《不忘初心、砥砺前行》等精彩节目将新年的气氛推向高潮。


  在分会场参加团拜会的有:医学院老领导,医学院党政领导,院士、杰青、“973计划”首席科学家、国家级教学名师等专家学者,各级人大代表、政协委员,民主党派、侨联、民族团结促进会负责人,各院系所、各附属医院、职能部门及学校职能部门医科办等单位负责人,各附属医院科主任代表,教职工、学生及校友代表等。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博