协和医院党委书记张玉慰问春节留院学生

来源:协和医院浏览次数:55发布时间:2018-02-12编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 丁卉)农历新年将至,第一临床学院共有6位同学因路途遥远、学习等问题无法回家过年而选择留院。为了让同学们感受到节日年味和学院关怀,2月12日,协和医院党委书记张玉与同学们欢聚一堂,共进年饭。考虑到维吾尔族、藏族等部分学生的民族特点,此次年饭还特意为需要清真食品的同学准备了清真餐。第一临床学院副院长季湘年、党总支书记刘亚玲和辅导员一并参与。



  张玉书记代表学院对留院学生表示慰问。得知同学们大多为新疆、西藏、云南等边远地区的少数民族同学,他特意与大家畅聊了各自的家乡年俗,感受民族一家亲的温暖,并仔细了解同学们假期中饮食、生活、学习的问题。鼓励同学们在享受假期的同时,也要对职业发展及利用专业所学反哺家乡做好规划。


  张玉还与在场辅导员亲切交流,并强调:辅导员是做人的工作,最需要的就是爱心、热心和全心。希望大家在继承优良传统的基础上,切实贯彻高校思政会精神,以“立德树人”为中心,发挥好协同育人作用,为协和的发展乃至健康中国建设培养人才。


  同学们纷纷表示:这是一个暖心的春节,学院满满的爱不仅让自己感受到家的温暖,更增进了对学院殷切希望的认识,今后更当竭尽全力,打好医学基础、努力全面发展,为成为合格乃至卓越医学人才而奋进!


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博