同济医院智慧后勤APP管理得到“特别关注”

来源:同济医院宣传部浏览次数:13发布时间:2018-02-13编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 常宇)1月28日,《中国卫生质量管理》杂志2018年第1期特别关注栏目刊发同济医院后勤质量管理7篇组稿,王伟院长担任当期栏目的特邀策划顾问。


  内容围绕移动互联网全流程报修管理平台、基于物联网技术的医院被服管理系统、EMS V5s能源管理系统的能耗检测平台应用、二维码技术的应用、空调机组智能控制应用等问题展开研究,对同济医院后勤质量管理和信息化建设方面取得的进展和成功经验进行探讨和总结。


  同济医院在学习借鉴国内外后勤管理先进理念的基础上,不断创新后勤质量管理模式,积极推进后勤信息化建设。2015年起,陆续上线了后勤综合运维管理平台、能耗管理系统、中央空调集控系统、医用织物RFID芯片管理系统等信息化系统,开发了对应的移动端智慧后勤APP软件,逐步建成以后勤运维需求为导向、专业人才队伍为支撑、一站式服务为引领的后勤服务格局,推进医院后勤管理向规范化、精准化、科学化发展,形成良好的示范效应。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博