我校位列2018“中国最好大学”第八

来源:学科办浏览次数:13发布时间:2018-02-26编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 苏伟)2018年2月26日,上海软科教育信息咨询有限公司发布2018中国最好大学排名,展示了中国大陆综合实力最强的600所大学。我校排名第8。



  中国最好大学排名自2015年2月首次发布,今年是第4次发布,其排名范围是教育部公布的全国普通高等学校名单中办学层次为本科的大学。四年来我校排名稳中有升。



  2018中国最好大学排名共采用10项评价指标,覆盖大学的人才培养、科学研究、服务社会和国际化等主要功能。具体指标类别、名称及权重如下:


  中国最好大学排名自发布4年来,其采用的评价指标有所调整。2015年和2016年的评价指标相同,均为3个类别9项指标,3个类别分别是人才培养(权重45%)、科学研究(权重40%)和服务社会(权重15%);2017年评价指标首次增加“国际化”类别,引入“留学生比例”指标(权重5%),相应去除了服务社会类别中体现产学研合作的“校企合作论文”指标(权重5%);2018年首次引入“社会捐赠”指标,用以反映学校人才培养的社会声誉,占5%权重,“毕业生就业率”的权重由15%调整到10%。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博