机械学院硕士生彭泽龙为患者捐献造血干细胞

来源:机械学院浏览次数:31发布时间:2018-03-02编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 曾峥 吴仰天)3月1日上午,机械学院2017级硕士生彭泽龙同学在武汉市儿童医院为上海的一名白血病患者捐献了造血干细胞。



  彭泽龙是机械学院本科2017届机械设计及其制造专业的学生,中共党员,成绩优异,作为机械创新基地的Robocon队长,带领团队多次获得国内外机器人比赛大奖,最终保研至机械学院继续攻读硕士学位。在2013年入学之时留存血液样本并加入了中华骨髓库。2017年11月,红十字告知其血液样本配型成功,询问是否愿意捐献,他立刻表示同意,并积极配合相关体检过程,确定2018年3月1日进行捐献。


  3月1日,春节喜庆氛围还未散去时,彭泽龙已来到武汉市儿童医院进行捐献前的准备。


  从上午九点造血干细胞采集开始到结束的5个小时采集过程中,学院辅导员代表及彭泽龙所属支部党员、班级同学来到医院探望他,为他打气加油。


  彭泽龙轻松愉悦,态度坚定的表明,能给他人带来一线生机,是自己的幸运。


  据悉,彭泽龙是全国的第7132名,湖北省的第336名捐献造血干细胞的志愿者。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博