人文学院组织学生党员观看《厉害了,我的国》

来源:人文学院浏览次数:13发布时间:2018-03-07编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 熊书蕴)为积极响应校党委组织部号召,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,3月5日,人文学院党委组织本科生、硕士生、博士生党支部观看《厉害了,我的国》,以此激励学生党员在新时期志存高远,脚踏实地,勇做时代中坚力量。


  回首五年砥砺奋进,展望未来发展宏图,《厉害了,我的国》以纪录片形式展示十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下祖国的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,昭示着中国特色社会主义迈向新时代。中国桥、中国路、中国车、中国港、南水北调、西气东输、千伏高压、精准扶贫、以海强国、圆梦工程、科技创新、绿色中国……一个个打上“中国制造”的专有名词,通过荧幕映入每一位观影人的脑海;一幕幕分镜中,既有山河湖海的万钧磅礴,也有千万“小家”中的融融温情,向我们传递着“大国”与“小家”不可分离,祖国与人民不可分离的深切情谊。短短90分钟,影片在彰显国家实力的同时,更体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,激励中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。


  影片结束后,人文学院党委副书记叶智分享了自己在孝感市孝昌县参与“精准扶贫”的工作感受。他说,在党中央“四个全面”战略布局下,在习近平总书记扶贫开发战略引导下,人民生活水平切实有了提升,收入也日益增长,幸福指数不断增加。这一现象,以小见大地体现了我国在十八大以来社会主义现代化建设所取得的历史性成就。他勉励同学们“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,当代学生生在一个好时代,更要珍惜好时光,有理想、有担当、有作为,争做时代弄潮儿和祖国新力量。


  博士生党员赵亭亭说,看了《厉害了我的国》,感触最深的就是党和国家对人民美好生活需要的关切。如今我们都切身体会着生活一天比一天美好,这都是强大祖国给予我们的。作为一名新时代的青年人,要撸起袖子加油干,为实现伟大中国梦添砖加瓦。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博