社会学院党支部组织观看《厉害了,我的国》

来源:社会学院浏览次数:13发布时间:2018-03-07编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 张轩鸣)3月2日下午,社会学院党支部组织二十八人观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》首映,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。



  《厉害了,我的国》用“大国”和“小家”两部分统领全片的结构与线索,化解了宏大叙事与微观书写两大难点,在立意命旨方面更进一步。影片展示了对于国家的归属、认同与自豪之感,将个体移情展现其中——每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写,历史的书写都是人的书写,国之“厉害”,源于每个国人的共同努力,引发共鸣。


  影片既有“大国风采”的整体展现,也有多角度细节诠释;从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网背后故事来彰显国家的实力。描摹勾勒出国人追寻“中国梦”途中不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神形象。


  影片还生动记录了中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的卓越成就,展现中国人民在全面建成小康征程上的诸种努力。


  观影过后,全体党员深受感动,纷纷表示:“撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦”。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博