图书馆培训新主人

来源:图书馆浏览次数:14发布时间:2018-03-07编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 卫薇)3月4日晚,图书馆与学校大学生资助中心勤工助学部联合举办图书馆岗协管员岗前培训大会,进行业务和管理制度培训。来自全校各院系的124名学生馆员参加了培训。这是自2017年6月以来,图书馆培训的第三批新主人。



  校勤工部助理姜梦雪代表勤工部肯定了学生馆员岗位去年的工作,希望今后能在岗位制度、岗位文化建设等方面更加完善,突出岗位特色。馆员团队负责人李申虎,优秀协管潘建廷,图书馆流通部夏添分别做业务培训,并组织馆员们分组交流。



记者 夏添 摄


  去年6月-12月,图书馆就引进材料学院和学工处110名学生馆员负责图书馆日常相关工作。校勤工部,图书馆老师对他们进行系统管理和精心指导。提升团队的自我管理、自我服务、自我教育,有效完成了工作任务,让他们在服务读者的同时也锻炼了自己。今年2月起,图书馆主馆四个借阅室全面启用学生馆员,开创武汉市高校先河。


  这种引进学生团队管理的新型管理模式和用人模式,不仅为学生提供了成长实践的平台,也促进了服务水平的提升,为图书馆实践全方位育人工作提供了借鉴。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博