我校举行庆三八表彰座谈会

来源:校工会浏览次数:17发布时间:2018-03-09编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 李迎霞)3月6日下午,我校2018年庆三八表彰座谈会在校工会二楼多功能厅举行。校工会主席、副主席,校妇委会负责人和基层工会主席、女工委员代表,湖北巾帼五一奖、湖北省女职工建功立业标兵岗、校巾帼建功示范岗集体和五好家庭成员代表,以及女研究生代表参加了表彰座谈。校党委副书记、湖北省妇联副主席周建波出席会议并讲话。



  周建波表示,协和儿科血液病房是全国著名的儿科血液病治疗中心,每年收治患儿2600余人次,科室创建的爱心学校,是第一所建在病房里的、针对特殊群体的特殊学校;是第一所完全由社会志愿者作为义务教师组建的学校;是第一家全体学生都是血液系统疾病患儿的学校,为3万多名患血液系统疾病患儿在长达数年的住院期间延续了学校的学习,为孩子们带来了快乐和生活的希望。2017年12月12日,国务院李克强总理来到了协和医院儿科血液病房,在爱心学校探望白血病患儿,给全体工作人员巨大的鼓舞,亲切、温暖的画面至今历历在目,让我们更加体会肩上的责任……


  校医院护理部、湖北省女职工建功立业标兵岗代表,讲述白衣天使默默耕耘的故事。


  与会代表、老师们交流经验,分享心得,讲述巾帼故事,畅谈人生感悟,表达传承优良家风、弘扬求是创新校风和奋斗两个百年中国梦的家国情怀。




记者 刘涵木 摄


  周建波充分肯定了校工会女工委发挥思想政治引领作用,服务学校双一流建设,团结和带领广大女教职工奋战学校教学、科研、管理、和健康医疗服务领域,岗位建功、德润家风所取得的优异成绩。她说,家是最小国,国是千万家,家庭是社会的细胞,岗组是学校的小家。无论小家大家,都是沿着习近平总书记指引的方向,秉持中国传统文化的特有情怀,奋勇争先、岗位建功,共享改革发展成果、共创美好幸福生活,展现了别样风采的“半边天”。


  面临年度工作目标,周建波对干部师生提出了三点希望:一要以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,贯彻党的十九大决策部署。坚定不移听党话、跟党走,坚定“四个自信”,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,为实现家庭梦、一流梦、中国梦而不懈奋斗。二要全面贯彻党的教育方针,培养担当民族复兴大任的时代新人。把立德树人作为根本的任务和遵循,倡导简约低碳、共建共享绿色生活方式,弘扬优良家风教风校风,在“家”的这本厚典上书写对党的忠诚。三要持续开展巾帼建功行动,培育和践行社会主义核心价值观。立足三尺讲台,在平凡普通的岗位和妇女事业领域落实“四个服务”、争当“四有教师”、做好“四个引路人”,做出无愧于新时代、无愧于人生的新业绩。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博