校党委书记邵新宇走访华师一附中

来源:学生工作处浏览次数:1465发布时间:2018-03-12编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 王颖)3月8日下午,校党委书记邵新宇走访华中师范大学第一附属中学。


  在座谈会上,邵新宇感谢华师一附中多年来对我校招生工作的支持,并介绍了我校近年来的发展情况。他充分肯定了双方多年来建立的深厚友谊,并殷切希望能进一步加强合作,做好高中与高校人才培养的有机衔接。




  座谈结束后,邵新宇为1300余名高中生作报告,他结合自身成长经历,与同学们分享对情操、学问、创新方面的感悟。


  谈到情操,邵新宇表示,良好的情操受益终身,中学阶段对人格素养的形成至关重要。他勉励同学们要有进取心、责任心、同情心、宽容心和感恩心,要具备人文精神、道德素养和社会良知,希望同学们能培养高尚情操、具备优秀品德。


  谈到学问,邵新宇结合自身求学和工作经历,勉励在场学生要有志、有识、有恒,并鼓励学生树立远大的报国志向,培养“甘坐十年冷板凳”的恒久不懈的求知精神。他告诫同学们,科学之路更重要的是探究科学本源,希望同学们能理解学问真谛、打好学问基础,能仰望星空、保持兴趣、穷根问理、有所作为。 


  谈到创新,邵新宇指出,目标决定方向、距离决定速度、人才决定质量、机制决定活力,创新需要良好环境与先进平台做支撑。他表示,华中科技大学创新氛围浓厚,拥有以“三颗明珠”为代表的国家级顶尖科研平台。学校将继续加大科研平台、科研成果服务国家重大发展战略需求力度,竭力实现一流大学的社会使命。


  邵新宇表示,我校敞开怀抱热忱欢迎华师一优秀学子的加入。他希望华师一与华中大携手,共同培养更多具有创新潜力的人才。报告结束后,邵新宇与在场学生进行了互动。


  学生工作处处长易元祥,环境学院党委负责人、华师一附中招生组组长刘利剑,学生工作处副处长林桢栋等陪同走访。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博