国防生瞻仰九峰山烈士陵园

来源:学工部浏览次数:13发布时间:2018-03-12编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 李健聪)3月10日,国防生大队党总支在九峰山烈士陵园开展“瞻仰烈士陵园暨入党宣誓”活动。90名国防生新党员面向党旗庄严宣誓。



  在庄严的革命烈士纪念碑前,90名新党员同志列队整齐,神情肃穆。两名学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,向长眠于此的革命先烈致以最崇高的敬意,全体同志低头默哀,缅怀在中华民族解放事业中牺牲的革命烈士。在鲜艳的党旗前,全体新党员同志在党总支办公室主任张绍浩的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓言,代表着同志们为了伟大的强军梦和实现中华民族的伟大复兴而奉献自我、奋斗终身的坚定决心。


  宣誓完毕,2015级新党员代表杜邦同志发言。他讲述了赴北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展的见闻,向大家阐述了自己对十九大精神的学习感悟,并结合寒假出国实践的经历告诉大家,作为一名共产党员,应不忘初心,勇于担当,积极思考,不畏艰险,让青春之花绽放出更加绚丽的光彩。


  国防生大队党总支干事许金鹏向全体新党员表示祝贺,他强调,作为一名党员,要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,勇于担当起时代赋予的神圣使命,为党、祖国和人民奉献自己的力量。



  随后,全体同志参观了革命烈士纪念馆,面对着一张张发黄的照片,一件件锈迹斑驳的物品,同志们或驻足感慨,或思绪惆怅。在悠扬的红歌声里,同志们的思绪仿佛有回到了那个战火纷飞、动荡不堪的年代,感受着革命先烈牺牲自我、无怨无悔的壮烈情怀,更加坚定了自己的信仰。


  党员同志还前往雷锋同志塑像前开展了瞻仰祭奠仪式。


  活动结束后,同志们表态在今后的学习、工作和生活中,将按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的旗帜引领自身成长。 

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博