计算机学院召开共青团学生会工作会议

来源:计算机学院浏览次数:13发布时间:2018-03-12编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 陈卓)3月8日下午,计算机学院在沁苑东十三舍学生党建活动中心召开2018年学院共青团学生会工作会议,学习中央群团工作会议精神和十九届三中全会《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中关于深化群团工作改革的决定。学院党委书记吴涛出席会议并讲话。



  2017年下半年以来,为加强分团委学生会工作,学院党委制定了进一步加强分团委学生会工作的措施,充实了分团委的干部。除选任优秀专职思政人员担任分团委书记外,还选拔优秀专任教师和博士研究生充实担任学院分团委副书记,并修订了学院学生会章程,积极筹备召开学院团员代表大会和学生代表大会。


  吴涛在讲话中宣讲了党的十八大以来我国各项事业的新发展,并就作好新时代学院共青团学生会的工作提出了要求。他强调,群团组织是党的助手和后备军,要切切实实坚持党的领导,分团委、学生会要在学院党委的领导下做好各项工作;分团委、学生会干部要加强学习,不仅要学好专业知识,还要做好政治学习,牢固树立政治意识;要在高校发挥特殊作用,要带领全体同学和学院党委共同奋斗,不断成长;要不断探索不断创新,改进工作做法,提高工作能力;要加强作风建设,全心全意服务和付出,做到自我服务、自我管理、自我教育、自我监督。


  学院分团委书记张雷带领大家学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神和《中共华中科技大学委员会加强和改进共青团工作的实施办法》,布置了2018年学院分团委学生会的工作。2018年,学院分团委学生会将紧密围绕学校中心工作,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,组织好“信仰的力量”主题实践教育,狠抓学风建设,不断加强自身建设,为学院人才培养和发展做出贡献。


  学院党委副书记郑强作总结讲话。他要求学院分团委学生会各级干部要按照学院党委的要求,增强政治性和先进性,不断加强自身建设,在学院各项工作中发挥更大作用。


  学院研究生工作组、学生工作组全体辅导员,分团委学生会副部长及以上全体学生干部,部分研究生团支部书记参加了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博