“星空”科学与艺术的对望系列音乐会在同济医学院举行

来源:同济医学院浏览次数:14发布时间:2018-03-14编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张地)3月10日晚,由华中大艺术教育中心主办,同济医学院综合办公室、医科团工委、医学保卫处、华同总公司和校学生会协办的“星空”科学与艺术的对望系列音乐会——走进同济医学院,在医学院2号楼报告厅举行。



通讯员 张地 摄


  本场音乐会旨在将高雅艺术带给医学院学子,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,培养学生的艺术素养,充实学生的课余生活。让同济医学生们在 “润物无声、育人无形”的艺术氛围里提高文化素养,实现全面发展。 


  来自中国最优秀的室内管弦乐团之一——城堡室内乐团的五位优秀演奏家,以精湛的技艺和激情的演奏为同济师生带来了一场视听盛宴,获得了听众一致好评。


  音乐会上,演奏家们以弦乐四重奏《新春乐》拉开序幕。紧接着,宫崎骏动画电影《千与千寻》和《幽灵公主》的配乐响起,音色飘渺,旋律简朴。随后,经典中国曲目《梁山伯与祝英台》为大家讲述了唯美的爱情故事。莫扎特的《A大调黑管五重奏》,让听众体验到西方经典曲目的永恒魅力。


  下半场,相继演奏了《龙猫》片尾曲、《天空之城》主题曲、作曲家德沃夏克的《F大调弦乐四重奏“美国”》和宫崎骏电影配乐串烧,现场气氛热烈,高潮迭起,音乐会在欢快的配乐中落下帷幕。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博