学校党委召开二级单位党组织主要负责人会议

来源:组织部浏览次数:576发布时间:2018-03-21编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 郜建辉 孙禄)3月15日,学校党委组织召开二级单位党组织主要负责人会议。校党委书记邵新宇参加会议并讲话。校党委副书记、副校长马小洁主持会议。



记者 张怡然 摄


  邵新宇肯定了二级单位党组织书记的“头雁”作用,指出要认清形势,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,抓住机遇,谋划发展,推进改革,激发活力,为学校“双一流”建设增添新的动力。邵新宇要求,要压实责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,加强政治建设、能力建设、作风建设,坚持党的领导,深化巡视整改,做好基础工作,紧密围绕“双一流”目标和“立德树人”根本任务,落实好主体责任,推动发展。邵新宇强调,要谋求突破,坚持问题导向,树立更高目标,营造“人人谋划双一流、人人争创双一流”的良好发展氛围,团结实干,创新开展工作,争取早日建成中国特色世界一流大学。


  马小洁结合2018年党委组织部工作要点、党建工作责任清单、党支部组织生活指导意见等文件,对新学年党建重点工作进行布置,并提出具体要求。他强调要坚持把政治建设作为根本性建设,确保各级党组织和党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装党员干部,始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力;坚持以提升组织力为重点,推动基层组织全面进步;坚持以事业发展为导向,加强高素质专业化的干部队伍建设;坚持实干、实效,忠诚履行全面从严治党的政治责任。


  校党委组织部部长于克训对2017年校党委组织部、党校的工作做了总结,并通报了二级单位党员领导干部民主生活会、基层党支部专题组织生活会和民主评议党员、中层干部教育培训、教师中发展党员、党建述职评议考核等春节前后几项党建重点工作落实情况,同时对下一步工作推进做了具体要求和布置。


  学校各二级单位党组织主要负责人参加了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博