网络安全与信息化领导小组会议召开

来源:网信办浏览次数:226发布时间:2018-03-29编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 陈英)3月24日下午,学校网络安全与信息化领导小组(以下简称领导小组)会议召开,领导小组组长、校党委书记邵新宇,领导小组组长、校长丁烈云参加会议并提出工作要求,会议由领导小组副组长、副校长梁茜主持。



  会议传达学习了习近平总书记在2017年12月9日关于“实施国家大数据战略加快建设数字中国”的重要讲话精神。听取了领导小组办公室关于2017年网络安全与信息化工作的汇报,审议了2018年网络安全与信息化工作要点。


  会议指出,学校网络安全与信息化工作虽然起步晚,但起点高,近几年取得了很好的成绩,但也要认识到当前整个社会的信息化水平快速提升,学校“双一流”建设和师生对信息化要求不断提高,不能满足现状,要把握时代发展机遇,不断提高信息化建设品质,争取更大成绩。


  会议强调,各部门要提高认识,进一步学习领会党的十九大精神,推动学校网络安全和信息化事业实现新发展。信息化水平是学校育人能力、创新能力和治理能力的重要体现,信息化对推进学校“双一流”建设具有重要的支撑作用。各部门要加强信息化能力建设,不断规范管理流程,继续开展流程优化和再造,明确管理与服务规则,站在院系和师生用户角度梳理需求,注重细节,一方面用信息化手段提高管理水平和治理能力,另一方面要以师生服务中心二期建设为契机,为师生提供更加优质的服务,对师生服务要做到“能不见面的,就不见面;必须要见面的,只进一扇门,最多跑一次”。各部门要高度重视网络安全,坚决维护网络意识形态安全,从政治和战略高度认清当前形势,树立网络安全是信息化“底板”意识。注重加强网络安全文化建设,提高师生的网络安全意识。


  会议要求,要继续推进“一张表”工程建设,完善以汇集教职工数据为核心的教职工年度业绩管理系统,选择不同学科有代表性的学院推广试用。着力解决师生反映强烈的“表格繁多、重复填报”等问题,各职能部门要清理每年下发给师生填写的纸质或者电子表格,网信办组织开发统一的表格填报系统。要做好党建信息化工作,实现党建工作的过程管理和痕迹管理,努力建成信息化工作亮点。要统筹推进整合校内计算资源,为学校“双一流”建设提供计算支撑。


  领导小组各成员单位相关负责人参加了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博