学子开展趣味运动会帮助自闭症儿童

来源:社会学院浏览次数:13发布时间:2018-04-04编辑:张雯怡

  新闻网讯 4月2日是第11个世界自闭症日,“汇聚爱心,启亮星光”——2018世界自闭症日系列活动之“你好,陪伴者”趣味运动会在校举行。本活动由社会学院星希望社工服务社、大学生社会实践中心、校医院、武汉市美好家园心智障人士家庭支援中心联合主办。


  此次趣味运动会分为:跳彩格寻宝、摸口袋、运小球、拍手接球、飞行棋大战(掷骰子走方格)、两人而行和足球高手7个趣味小游戏,并由两名志愿者陪同一位自闭症孩子开展活动、进行游戏。  



  活动现场,家长们纷纷表示活动带给他们不少收获和惊喜。武汉市美好家园心智障碍人士家庭支援中心主任詹颖说,自闭症儿童这个群体太需要帮助了,然而得到的关注还太少。她对我校学子的付出表示感谢。


  50余名志愿者、23位自闭症小朋友及其家长、康复老师参加了活动。社会学院党委书记萧莉在开幕式上中致辞,校医院、校团委相关负责人等参加了活动。


  据悉,该活动旨在搭建自闭症患者与普通社会大众之间的桥梁,通过促进双方的互动交流,一方面为自闭症患者提供更多的社会交往机会,进而促进他们的社会融合。同时,通过社会宣传倡导,致力于加强社会对自闭症群体的认识,为自闭症群体创造更好地社会融合环境。 

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博