爱乐民族合唱团集体观看《厉害了,我的国》

来源:学生工作部浏览次数:66发布时间:2018-04-04编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 穆尼热 加吾哈)为了深入学习贯彻党的十九大精神和今年全国“两会”精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发少数民族学生的爱国情怀、担当精神和责任意识,3月29日下午,民族教育管理办公室组织我校华中大爱乐民族合唱团部分成员观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。



  观影前,民族教育管理办公室帕鲁克老师对合唱团今后的训练计划做了简短的介绍,并鼓励合唱团的成员用好声音唱响主旋律、传播正能量、弘扬社会主义核心价值观。在与各民族学生团结协作的过程中,要注重提高沟通能力,扩大知识面,增强自信心。以点带面,提升全校少数民族学生的精神风貌,营造良好的文化氛围、学业氛围。


  来自多个学院的合唱团成员走进影院共同观看了影片《厉害了,我的国》,影片将5年来我国在探索太空,开发深海,建设世界一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等家喻户晓的中国故事展现在大银幕上,献上了一部真实、感人至深的国情大片,绘制了一幅新时代的鸿篇巨制。


 

  能源学院2015级学生吾布力海热·阿不都克日木分享自己的感受。他说,观看了纪录片《厉害了,我的国》,备受鼓舞,受益匪浅。一个半小时的影片,展示的是成就,而让人感受到的是憧憬和希望。土木学院2014级学生艾合买提江·吐尔洪说,看了记录片以后,领略了我国在土木工程,航空航天,量子计算等领域取得的进步。当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。


  我校少数民族爱乐合唱团成立于2017年10月,包含维吾尔族、哈萨克族、藏族等,旨在培养少数民族学生的业余爱好,提高综合素质,丰富课余生活,通过加强各民族的交往、交流和交融,营造民族团结一家亲的浓厚氛围。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博