2018毕业电影《同学,帮帮忙》开机

来源:记者团浏览次数:71发布时间:2018-04-10编辑:朱雯卿 马金瑞 见习编辑 曹梦怡

      新闻网讯(记者团 赖绪鹏)4月8日下午,在华中科技大学大学生活动中心B513报告厅,武汉高校影视联盟活动启动仪式暨华中科技大学2018毕业电影《同学,帮帮忙》开机发布会正在火热进行。新闻与信息传播学院党委书记詹健,华中大V-fun团队指导老师胡怡,华视集团董事长总裁陈继承,以及各联盟团队代表参与了本次会议。



      这部《同学,帮帮忙》是我校第八部毕业电影,由华中大V—Fun团队出品。同时,今年也是我校毕业电影首次尝试喜剧风格,希望能在给HUSTer们带给欢笑的同时,也让人回味难以忘怀的大学生活。


      据悉,本次毕业电影剧组从去年十月份开始筹备,更新了电影级别的设备,建立了优质的视觉设计学生团队,剧本也数易其稿。而在剧组宣传上更与校内团队广泛合作,宣传力度胜于以往。



      暖场阶段,在门口接待处,剧组精心准备了数十种特色标签供来宾选择,如甜筒打桩机,稳中带皮,我们不一样,我是个好人,华科最漂亮的小姑娘等等。签名墙前,来宾纷纷驻足签名合影留念。场内,毕业电影及高校影视混剪等暖场视频使现场气氛逐渐升温。


      下午四点,会议正式开始。首先,华中大新闻与信息传播学院党委书记詹健老师致辞,华中大V-fun团队指导老师胡怡发言。两位老师对过去七年的毕业电影做了回顾,并鼓励了2018年毕业电影剧组,希望他们做出更为优秀的作品。


      随后,三个参与了本次2018武汉大学生高校影视联盟的团队代表进行了分享,它们分别是武汉大学文华工作室,武汉传媒学院纵青团队以及晴川学院黑色幽默工作室。紧接着就是紧张刺激的中场抽奖环节,五位幸运观众获得了现场送出的精美周边礼物。


      中场抽奖过后,高校影视团队代表一齐登台,进行了武汉高校影视联盟启动仪式,宣布联盟正式成立。长期以来,武汉地区的高校影视领域一直没有一个由优秀相关组织自发组成的专业性团体,本次由华中大V-fun团队发起的联盟活动填补了这个空白,使校际间影视合作成为可能。


      接下来,主创与主演依次登场。剧组主创介绍了今年毕业电影与往年的区别与亮点,包括矩阵宣传、最新电影级别设备、首次尝试喜剧风格等。主演们则以歌曲演唱的方式纷纷登台,一时引发全场欢呼鼓掌。




      会议进行至尾声,华视集团董事长总裁陈继承先生上台讲话后,毕业电影的签约仪式顺利进行。最后,到场领导嘉宾、各大主创、高校影视团体代表共同揭幕,宣布华中科技大学2018毕业电影《同学,帮帮忙》正式开机!


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博