西安电子科技大学代表团来校调研

来源:宣传部浏览次数:21发布时间:2018-04-13编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 牛晓丹)4月9日,西安电子科技大学代表团来校,就校园规划与基础建设、学科建设、人才培养、武汉光电国家研究中心建设等进行调研。


  西安电子科技大学党委书记郑晓静、校长杨宗凯、副校长李建东、副校长高新波参加调研。我校党委书记邵新宇,校长丁烈云,校党委副书记、副校长马小洁,副校长许晓东参加调研座谈会。马小洁陪同调研并主持座谈会。




  代表团在武汉光电国家研究中心观看了中心宣传片,参观了增材制造技术联合实验室,了解中心的筹建过程和科研进展等。在师生服务中心,代表团听取了中心的建设理念、运行机制和服务项目。



记者 辛国胜 摄


  座谈会上,丁烈云代表学校对西电代表团的来访表示欢迎,也特别高兴看到郑晓静、杨宗凯两位校友回到母校进行交流。他简要介绍了我校学科建设、校园规划、基础设施建设等方面的特色和进展,希望两校加强合作,尤其是在信息科学与技术领域有更深入的交流与互助。


  郑晓静感谢母校对代表团的热情接待和精心安排。她表示,两校在改革发展中,都面临“变轨超车”和“追赶超越”的问题,希望通过双方合作,助力西电推进全面深化改革,取得更多发展成绩。


  杨宗凯分享了西电在军民融合、人事改革、学部制改革等方面取得的成效,希望在国家级实验室及基地建设、校园规划、网络信息安全、人才培养等方面,加强与华中大的交流合作,相互借鉴,共谋发展。


  邵新宇对西电代表团的到来表示欢迎。他指出,西电与华中大有着互帮互助的优良传统,两校要继承并发扬这一传统,加强多方面的合作,共同发展,共同成长。


  西安电子科技大学党政办公室、电子工程学院负责人,我校校长办公室、学科与发展规划办公室、基建管理处、武汉光电国家研究中心的负责人参加座谈会。大家还就“双一流”建设背景下的党建工作、学科建设、基础规划、人才培养等进行了交流。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博