材料学子参加全国大学生微结构摄影大赛理事会议

来源:材料学院浏览次数:13发布时间:2018-04-13编辑:牛晓丹

  新闻网讯(通讯员 王曦)全国大学生微结构摄影大赛第五次理事会议于2018年4月11日在南昌大学举行。来自全国近20所高校、科研院所的二十多位代表共聚南昌大学对大赛多项议程进行讨论,我校材料学院研究生代表李尚仁参加此次会议。


  理事会会议由上海交通大学材料学院党委副书记、大赛秘书长徐亦斌主持召开。南昌大学材料学院副院长周耐根致欢迎辞,全国大学生微结构大赛理事会理事长、上海硅酸盐研究所曾毅教授进行第三届大赛工作汇报。



  曾毅指出第三届大赛共收集到来自全国四十余所高校共计两百余幅作品,相较于往届大赛,参赛高校数量、参赛作品数量、参赛高校范围都有很大的提升。并对华中科技大学材料学院给予大赛的大力支持表示由衷的感谢,并称赞了我校材料学院郭亚斌同学的特等奖作品《洛神》。


  在徐亦斌的邀请下,我校材料学院研究生代表李尚仁为理事会作了汇报。他首先介绍了材料学院为大赛所作的活动宣传、作品征集和参与决赛的组织工作:共计14人参赛,征集作品16幅,在全国40所高校、科研院所的20余幅作品角逐中,材料学院2017级硕士郭亚斌、王雪蓉凭借《洛神》、《葡萄》分别获得特等奖与二等奖。还介绍了材料学院近年地发展,包括学院翟天佑老师在内的知名教授和新材料与器件研究中心等知名实验中心,并为理事会成员重点展示了特等奖作品《洛神》,得到了徐亦斌的赞扬。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博