美国工程院院士Philip Krein教授受聘我校顾问教授

来源:电气学院浏览次数:13发布时间:2018-04-23编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 蒋栋)4月19日,美国工程院院士、浙江大学-伊利诺伊大学联合学院执行院长Philip Krein教授受聘为我校顾问教授。副校长陈建国向他授予聘书。




  在来校的两天时间里,Krein教授与电气学院教职工、国际交流处相关人员进行了多场交流。其中,既包括对学科建设和研究方向的思考,也包括国际化办学和国际校区建设和管理的内容。Krein教授分享了他参与建设浙江大学-伊利诺伊大学联合学院的经历与思考,热情邀请我校教师访问联合学院。在李亮教授等的陪同下,Krein教授还先后参观了国家脉冲强磁场中心、中美联合可控聚变实验室、电力系统动态模拟实验室、创新电机技术研究中心和电力电子中心实验室等。4月19日下午,Krein教授还就光伏发电和交通电气化两个专题作了两场学术报告。



  Philip Krein是世界著名的电力电子与电力传动专家。他在伊利诺伊大学厄巴纳校区(University of Illinois at Urbana-Champaign,UIUC)获得电气工程硕士与博士学位,在该校担任多年教授,目前是该系荣休教授。Krein教授在电力电子领域享有很高的国际声誉,研究方向包括电力电子、电机和电机驱动以及电力能源,主要专注于非线性控制和分布式系统。因为其卓越的贡献当选美国工程院院士、IEEE会士等,获得IEEE电力电子分会最高荣誉的William E. Newell奖。他曾任IEEE电力电子学会主席、IEEE董事会成员,2016年起担任浙江大学-伊利诺伊大学联合学院的执行院长,负责联合学院的建设和管理工作,入选2017年中组部千人计划外籍专家。


  国际交流处、电气学院相关负责人参加了活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博