“情系同济”文艺晚会精彩连台

来源:第二临床学院浏览次数:13发布时间:2018-05-08编辑:张雯怡

  新闻网讯 (通讯员 奚哲)5月6日,第二临床学院第29届情系同济文艺晚会拉开帷幕。晚会以“一(医)生所爱、告白未来”为主题,深情表达了临床学子对“同济”的崇高敬意、对医学事业的执着追求。





  动感的舞步随着鼓点跃动,流畅的动作伴着节奏展开,晚会以开场舞《TJ告白》拉开帷幕,13级五年制的同学在绚丽的灯光下激情热舞。14级中德实验班的原创文言诗歌朗诵《同忧兮舟,风雨而济》将同济百余年的历史娓娓道来。口腔班同学带来的男女对唱《Perfect》,向观众诠释着甜蜜的爱情。情景剧《365个祝福》通过幽默的语言,诙谐的表演,几次翻转的剧情向观众们展示了一个良好的医患关系该有的样子——相互尊重,相互体谅。小品《至尊宝奇遇记》将至尊宝与紫霞的爱情故事和我们的医学生活联系在一起,安插巧妙的医学段子和似曾相识的生活点滴,博得老师和同学们的集体共鸣,引发阵阵掌声。舞蹈《故梦》,从指尖到脚尖,从眉梢到眼角,充分展现了民族舞蹈的优雅和美感。越剧《春香传•爱歌》更是将喜庆的气氛传递到现场的每个角落。乐器合奏《浔阳夜月》空灵而悠长,为大家带来了一场听觉上的享受,仿佛置身“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的江边月夜。独唱《那些年》、《凤凰花开的路口》又将观众们的思绪拽回当下。


  毕业班带来的节目无一不向观众们表达了对母校的依恋,对同学的不舍。13级中西医同学带来的合唱《熟地将离,莫忘当归》巧妙的将自己的专业特色与离别时的感伤融为一体。中德12 级同学用杯子打出节奏唱周杰伦的经典歌曲《稻香》创意满满,古典舞《红昭愿》则柔美动人。爵士舞《Full moon》以干净流畅的舞步、丰厚的韵律感,极富冲击力的视觉震撼抓住了观众的眼球,展现了年轻人的青春活力。由13级五年制带来的合唱《你曾是少年》将大学五年的场景一幕幕回顾,与观众产生共鸣的同时也表达了美好的愿望——愿你出走半生,归来仍是少年。


  据悉,情系同济晚会创办近三十年来,已经成为第二临床学院师生每年一次的文化盛宴


  医学学工处、第一临床学院、公卫学院、医管院、基础医学院、第二临床学院相关负责人,以及师生参加了活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博