英国曼彻斯特大学副校长一行来校访问

来源:国际交流处浏览次数:212发布时间:2018-05-09编辑:宣传部

  新闻网讯 (通讯员 万甜)5月8日,英国曼彻斯特大学副校长马丁·施罗德一行来校访问。我校总会计师湛毅青代表学校会见了施罗德副校长一行。




  湛毅青指出,曼彻斯特大学是我校在全球范围内十分重视的合作伙伴之一,两校开展了深入的合作,取得了显著成果。希望下一步,能够在前期共同签署校际合作备忘录、计算机学院以及护理学院合作协议的基础上,在中外合作办学、共建国际联合科研平台、博士生联合培养等方面开展更加多样化的合作。


  马丁·施罗德高度肯定了我校与曼彻斯特大学在国际合作方面的显著成绩,并希望通过此次来访,能够进一步加深交流,增进双方友谊,为今后开展更加多样化的合作打下基础。下一步,希望能够与我校一道,将合作领域拓展至机械、电气、材料等领域,推动双边伙伴关系向纵深发展。



记者 刘涵木 摄


  会谈结束后,湛毅青与马丁·施罗德共同签署了两校在物理、化学、环境工程领域的“2+2”联合培养协议,来自我校国际交流处、国际教育学院、电气与电子工程学院、航空航天学院、化学学院、环境科学与工程学院、物理学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院的相关代表一同参与见证。


  当天,代表团一行还深入到我校电气、化学、物理、环境、计算机、机械学院等单位进行了一对一的深入交流,并参观了校史陈列馆、师生服务中心、以及武汉光电国家研究中心。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博