电信学院座谈学习谷文昌精神

来源:电信学院浏览次数:30发布时间:2018-05-09编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 刘志伟 罗嘉凯)4月26日,电信学院组织师生干部代表就观看话剧《谷文昌》心得开展座谈会。



  《谷文昌》是2017年中国国家话剧院新创话剧,回溯原福建东山县县委书记谷文昌平凡而伟大的一生,全剧讲述了谷文昌带领群众植树筑堤、战胜风沙,将“敌伪家属”改为“兵灾家属”等最具代表性的故事,艺术地再现了谷文昌的担当精神与公仆情怀,弘扬了谷文昌精神的时代价值。 


  座谈会上,学生们纷纷对谷文昌坚定不移为人民服务的精神表示敬意。他们谈到,要学习谷文昌全心全意为人民服务的精神,造福国家,造福人民。当前就是要努力学好本专业,打好基础。有人提出,在团队消沉的时候,依然要继续引领他们,比如谷文昌就从历史中找到了解决方案,最终让荒岛变成绿色宝岛。为官者不应一心追求政绩,最可贵的是像谷文昌这样,为官一任,造福一方,眼光长远,真正为民生作贡献,使生态文明和产业发展齐头并进。辅导员刘志伟分享了他印象很深的一个片段。李青侠老师认为,谷文昌这样的干部是共产党的脊梁,是中国人民的依靠和希望。我们要学习谷文昌的坚持精神,以期往好的方向发展,往我们的目标接近。


  院党委书记郑小建谈到,谷文昌把思想工作做到老百姓的心坎上,为东山县的繁荣稳定做出了巨大的贡献,树立了一块不朽的丰碑。他表示,要像谷文昌那样去做思想工作。学生干部只有把思想工作做到学生的心坎上,才能打动学生、团结同学,才能真正带领同学一起成长成才。


  学院有关负责人、教职工党支部书记,全体辅导员及本科16、17级优秀预备党员和入党积极分子参加此次座谈会。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博