研究生资助宣讲团首次公开宣讲

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-05-11编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 邵太康 慈梦珂)党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,进一步为学生资助工作指明了方向,提出了更新更高的要求。5月9日晚,为落实党的十九大精神及教育部《进一步加强学生资助工作》要求,科学地开展资助工作,提升研究生资助德育助理队伍水平,研究生德育助理资助业务技能培训举行。



  研究生资助中心主任钱星老师阐述了研究生资助工作的年度计划目标,结合案例,介绍了资助工作操作流程。她强调,资助工作是一项政策性和时效性很强的工作,不仅要提前制定每一个季度的工作计划,更要具体到日常工作的方方面面。资助工作是一项惠民工程,也是一项教育工程,不仅是数理学,也应是人文学;不仅有尺度有力度,也应有高度有温度。资助工作更是一项政治工程,热爱资助工作,关爱经济困难学子,不仅是工作,也是事业;不仅是情怀,更是使命。



  资助宣讲团成员围绕研究生国家奖学金、家庭经济困难学生认定、校园地助学贷款还款、学业奖学金资助等方面,进行了详细的政策解读和现场答疑解惑。



  研究生资助中心德育助理组成的资助宣讲团,以及来自主校区和同济校区的50余名资助德育助理参加了培训。大家纷纷表示收获颇多。来自同济校区研究生工作处的德育助理王珩瑜说:“听了老师和资助宣讲团的介绍,感触很深,研究生资助宣讲团的成立是一个非常好的创新,这种朋辈互育的模式一定会促进我校研究生资助工作更好发展。”化学与化工学院德育助理程玲表示,通过培训,对研究生资助政策有了新的认识,要将所学运用到今后的工作中,向广大研究生群体进行广泛宣传,努力做好研究生资助工作。


  据悉,华中科技大学研究生资助宣讲团的成立,旨在进一步宣传华中科技大学研究生资助政策,为广大同学提供更加科学、务实、贴心的服务。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博