比拼运动技能 展体育教学改革成果

来源:体育部浏览次数:13发布时间:2018-05-15编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张南)5月13日上午8点半,“学生运动技能展示系列比赛活动——乒乓球”在光谷体育馆准时开赛。葛慧、谢彬、李承维、井玲、刘少园、王宝霞和胡佳7位专项老师带领23个乒乓球专项班,以教学班级为单位报名参赛,140余名学生同场竞技,他们将乒乓球课堂上的所学无缝链接到实际比赛当中,以赛代练提升运动技能,进一步激发学生对专项课的学习兴趣和热爱。



  比赛中,同学们将近远台快攻、拉抽、扣杀、推挡等技术动作以及战术运用发挥到淋漓尽致,各班级的专项老师更是时刻关注赛事战况给出指导意见。经过一天的激烈角逐,最终体育部葛慧老师的教学班级团队获得冠军。团队成员有:计算机学院的徐平、林子涵、彭继勇、张中行、王楚娴,生命学院的戴阳,环境学院的梁家铭。



  赛后,徐平说,自己跟着葛老师学习已有一年,不管是技术水平还是心态调整能力,收获非常大,这次技能大比拼就是对学习成果的检验。


  外国语学院的张嘉莉说,自己是上个学期才开始接触乒乓球,基础较差。但老师经常开小灶单练,自己这次能取得第四名十分开心。


  在接下来的一个月,体育部将陆续举办篮球、网球、足球、排球、羽毛球、户外运动、武术、跆拳道、健美操、瑜伽、啦啦操、体育舞蹈等20多项专项技能展示活动。


  据了解,体育部自2016年正式启动全校本科生教学改革以来,在新的教学模式下,学生的体质健康水平、课外体育锻炼的积极性都得到了大幅度提升,运动技能从水平一到水平四也取得了较好的教学效果,初步实现了我校体育教学改革目标。为进一步促进学生体育运动的积极性,检验学生运动技能学习情况,体育部特搭建学生运动技能展示平台,让学生在实战中学以致用,在同项目不同班级的比赛中培养学生顽强拼搏、团结协作、永不放弃的体育精神。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博