体育部师生座谈会调研体育教学改革情况

来源:体育部浏览次数:13发布时间:2018-05-15编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张南)为全面了解体育教学改革以来的运行情况,听取学生对教学和教学管理工作的意见和建议,及时发现教学中存在的问题,以便进一步提高教学质量,5月10日下午,体育部召开2017-2018学年第二学期期中教学检查师生座谈会。


  分管体育教学的体育部副主任蒋玉梅主持会议,并对体育课程目标、体育教学改革等进行了介绍,提出体育和学习是相互促进的关系,大家要转变观念,积极投入到体育锻炼中。促进学生体质健康是大学体育发展的初级目标,善合作、有责任、守规则、不服输、坚持不懈、顽强拼搏等体育精神进入到大学体育教育才是最重要的,也是我校体育教学改革第二阶段的重要内容。



  座谈会上,学生代表踊跃发言、各抒己见,分别就体育课程资源的合理配置、场馆设施的完善、教学内容的安排、教师教学的方法、体育考试评价以及运动技术学习等方面提出了意见和建议。比如:学生如何能选上自己真正喜欢的体育课,学校游泳馆何时建成及建议学生寝室安装或提供简易健身器材等。与会教师认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了深入的交流和探讨,针对不同问题分别做了详细解答,在学生提问如何提高弹跳能力时,篮球专项老师王晓刚还在现场进行了讲解示范。整场会议气氛热烈,持续了近2个小时。



  体育部党总支书记井玲表示,体育部将认真研究同学们提出的意见和建议,完善体育设施,抓好课堂教学,为学生体育锻炼做好服务,尽力满足学生体育活动的需求,让运动融入到学习、生活中,让运动成为健康的生活方式。只有拥有健康的体魄,才能为社会、为国家更好的实现自身价值。


  据悉,自我校实施分层分类及课内外一体化教学改革后, 2016级学生体质测试及格率由进校时的78.43%提升至96.75%,其中体质健康促进班(体质测试不合格学生)由进校时的0%提升至86.88%; 2017级学生体质测试及格率由进校时的80%提升至92%,其中体质健康促进班由进校时的0%提升至83.27%。体育教学改革已初见成效。


  体育部各教研室主任、场馆中心主任、课程组组长、教师代表、教务员,以及来自20多个不同体育项目的40余名学生代表参加了座谈会。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博