第四届“全民营养周”活动进校园

来源:公卫学院浏览次数:13发布时间:2018-05-16编辑:赵睿

  新闻网讯(通讯员 张淏喆)5月13日,在2018全民营养周湖北省启动仪式在同济医学院启动之际,由湖北省营养学会、武汉市营养学会、食品营养与安全湖北省重点实验室主办,公共卫生学院学生会和预防17级学生共同承办的“平衡膳食宣传进校园——营养知识有奖问答”活动也在韵苑路口开展。




  此次活动秉承第四届全民营养周主题“慧吃慧动  健康体重”,旨在向大学生宣传普及正确的饮食习惯和健康生活方式,让同学们认识到健康生活的重要性。活动方式主要是发放科普资料、称量体重、有奖知识问答和健康小游戏等。精心的准备、丰富的内容吸引了众多同学们驻足、参与。活动全天,共计发放科普资料400余份,近300名同学参与了称重、知识问答和游戏等环节。


  据悉,“全民营养周”是中国营养学会等单位根据国务院发布的《中国食物与营养发展纲要2014-2020》和《营养改善工作管理办法》的要求设立的公众营养日。2018年5月13日-19日为第四届全国营养周,宣传主题为“慧吃慧动,健康体重”。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博