校园“Crazy Talker”超级演说大赛举行

来源:土木学院浏览次数:13发布时间:2018-05-16编辑:赵睿

新闻网讯(通讯员王永嘉)关注时代,张扬个性,传达理念,相互交流。5月13日晚,由校团委主办,电气学院、土木学院和新闻学院承办的“Crazy Talker”超级演说大赛决赛在西九楼502举行。马克主义学院教师闫帅及新闻学院分团委书记范雯宇担任决赛评委



  “Crazy Talker”超级演说大赛已经成功举办三届。凭借门槛低,趣味性强的优势吸引众多同学参与其中。本届“Crazy Talker”超级演说大赛由电气与电子工程学院分团委、学生会,土木学院分团委、学生会,新闻学院分团委、学生会共同承办,在活动策划、宣传效果以及活动规模等方面较前届突破不少。


  决赛中选手以说段子的方式调侃大学生活中的所见所想,通过喜剧脱口秀的形式展现独特的个人魅力、传递正确的价值观念。选手以生动幽默又不失素质的方式吐槽策划组事先拟定的主题,限时5分钟。综合评委打分和观众投票情况决定最终分数。


  九位选手从自我价值的审视与思考、从高中到大学的个人经历、专业背景下的生活、如何看待“杠精”以及哲学思考等角度展开讲述,阐明自己的观点。其中,罗诗戈的临时脱口秀以母亲为主题,充分契合时间背景,凭借流畅的表达和深刻的情感露出与观众产生共鸣。此外,声临其境环节的《羞羞的铁拳》《大话西游》《七月与安生》《后来的我们》以及《喜欢你》等配音作品也赢得了现场观众的一致好评。


  经评委打分及观众投票,王佩琦、詹健江、项飞、苏泓妃获得优胜奖,散文诗、孙树获得三等奖,金哲、黄煜昊获得二等奖,罗诗戈获得一等奖


  比赛结束,闫帅和范雯宇做出点评。“‘Crazy Talker’能引导大家思考如何对待一些思维方式,参加‘Crazy Talker’的选手不仅仅只是吐槽,更要传达自己的想法,与其他人交流。”范雯宇说道。 闫帅表示,演讲技巧方面,要注意留白、留暇、留情、留声;而在演讲选题方面,语言来源于生活又高于生活,生活是语言的艺术,一个好的演讲者是一个好的搬运者,要通过自己和其他人的经历、经验去观察世界、体验世界、整合世界、认知世界。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博