我校举办中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班

来源:组织部浏览次数:76发布时间:2018-05-29编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 郜建辉)5月24日,学校组织召开中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训成果汇报和学习交流座谈会。校党委书记邵新宇出席会议并讲话。会议由校党委副书记、副校长马小洁主持。党委组织部负责同志、两期轮训班各位组长参加会议。


  邵新宇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、博大精深,特别是习近平有关高等教育思想,是我们办好社会主义大学的根本遵循,需要广大干部和党员不断学习、学习、再学习,并在实践中加以贯彻落实。


  邵新宇强调,要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实思政会精神、深化巡视整改、推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断加强干部政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,积极营造和谐稳定、干事创业的氛围,带领全校广大师生推动学校“双一流”建设等各项事业快速发展,以优异的成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。


  本次集中轮训3月底启动,历时一个多月,分两期进行。轮训期间,校长、校党委副书记丁烈云以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕全国两会精神解读做了专题辅导报告。马小洁围绕学习贯彻习近平总书记高等教育思想,重点结合习近平5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话作了辅导报告。






  集中轮训期间,分别邀请中央党校马克思主义学院副院长牛先锋教授,湖北省委党校党建研究中心副主任任大立教授,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文教授,作了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导报告。还安排省委十九大精神宣讲团成员、原校党委副书记、国家治理研究院院长欧阳康教授,省委十九大精神宣讲团成员、经济学院院长张建华教授作专题报告。此外,还安排了干部远程教育培训学习,组织干部集中观看中国话剧院原创话剧《谷文昌》,学习习总书记批示精神,向先锋模范人物学习。每期轮训班还分别组织开展了两次分组讨论,参训干部结合学习谈体会、结合工作谈思考,巩固学习成效。


  干部们反响良好,认为此次集中轮训是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深入再学习。大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了全面从严治党的行动自觉,进一步增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,强化了使命担当,深受教育。大家纷纷表示,要切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推进学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务的生动实践中交出优异答卷。


  据悉,按照中组部、教育部有关要求,学校党委及时跟进部署,精心组织安排,组织开展全覆盖的干部教育培训,切实把学习培训不断引向深入。本次轮训分为两个阶段,去年11月至今年3月为第一阶段,组织干部开展专题辅导报告、远程教育培训、干部自学、撰写心得体会。在此基础上,今年3月至5月开展第二阶段学习,分两期组织集中轮训。         

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博