自动化学子秀班服设计吸引观众

来源:自动化学院浏览次数:13发布时间:2018-05-30编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 任昊)5月27日,自动化学院“风采班级计划”系列活动之第五届“音为梦响,绘风启航”班服设计大赛暨班歌展示大赛举办。本次大赛分为“惜流年”“舞旌旗”“谱华章”三个部分,据班歌阐释将不同班级分入不同组内。


  物流1602班以《山丘》唱响大赛第一声,自动化1702班凭借着由全班同学一起填词的《有你青春自不同》赢得阵阵掌声,自动化1704班别出心裁地以情景剧的形式加以辅助阐释了《让我留在你身边》的独特含义,物流1601班的一首《奇迹再现》向我们展现了青年学子的精神风貌,自动化1605合唱的《中国军魂》表达了对中国军人不屈意志和奉献精神的敬佩,自实1701班合唱的《不再犹豫》展现了砥砺前行的奋斗精神,自动化1602班带来的《追光者》阐述了他们对于梦想执着追求的精神。





  各班班服时刻吸引着观众的眼球。自动化1601班的班服图案由鲸鱼、星空、碎片以及班级名字构成,蕴含着梦与未来是要一点一点构筑的含义。自动化1701班的班服则分为两件,分别融合了代码和高数的元素,表现了同学们对于学术的钻研精神。自动化1706班每位同学都身着图案统一颜色不同的班服象征着他们的个性与团结。自动化1702班将自动化的过去、现在与未来融入班服设计之中,体现了他们不忘过去、珍惜当下、开创未来的班级精神……


  院党委副书记朱平在致辞中表示,个人的发展应与集体的发展相结合,个人的目标也只有在集体的环境里才会更加有意义,希望同学们珍惜同窗共读的时光,积极承担时代责任,将个人成长与班级发展融为一体,共创有活力、有凝聚力的班集体。


  据悉,班歌班服大赛作为自动化学院“筑梦新征程,班级共成长”风采班级计划系列活动之一,已经连续举办了五届。通过活动,促进班级间相互学习、相互扶持、相互竞争、相互激励,引导学生真正做到发青年之声、鼓青年之志、扬青年之心,鼓励学生追随时代、谋划人生、扛起新时代中国特色社会主义的旗帜,为美丽中国贡献自己的力量。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博