国旗仪仗队2017级队员入队授装

来源:学生工作处浏览次数:61发布时间:2018-05-31编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 窦雨琪 党菀) 5月26日,国旗仪仗队在大学生活动中心513室举行2017级队员入队暨授装仪式。


  在学校有这样一支队伍:他们都是平凡的华中大学子,却在每一个平凡的日日夜夜里做着极不平凡的事,他们见证着华中大的每一次日出,也沐浴着每一天的夜色;他们很帅气,但他们的帅气,是汗水打磨出的棱角;他们很不平凡,但他们的不平凡,是用坚持铸造出的光芒。这支队伍就是国旗仪仗队。




  迈着整齐的步伐,2017级队员们步入会场,有序就座。笔直的脊梁所支撑的下颌微微上扬,15度上扬的目光中是坚定和信仰。梦想的光芒,追梦赤子心,骄傲的少年……暖场图册的背景音乐,让每位队员的双目湿润闪烁。


  上午9时30分,国旗仪仗队2016级队长党菀宣布仪式开始。在2016级队员代表李春恒讲述感言后,开始授装。学生工作处处长、人民武装部部长易元祥,学生工作处副处长周智皎为2017级队员授帽。

 

  宣誓完毕后,易元祥结合不久前习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,勉励广大大学生要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。同时要不忘初心,继续前进,做好传承和发扬,在校园大力弘扬爱国主义精神,让爱国主义精神真正入骨入脑入心,成为每一名华中大学子的基因,做到“内强素质,外强形象”。据悉,我校国旗仪仗队已经走过16个年头,在过去的全部武汉高校国旗护卫队会操比赛中,我校国旗仪仗队蝉联全部冠军,展现了华中大国旗仪仗队的风采。


  国防生大队办公室老师、来自湖北省内23所高校仪仗队的200余名战友参加活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博