研究生“红色中国行”实践项目遵义站活动举行

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-06-01编辑:粟晓丽

  新闻网讯 5月24日,部分研究生党员骨干远赴遵义,围绕“学习践行新思想,红色基因代代传”的主题,开展学习调研活动。


  24日晚,实践队员抵达遵义,并开展“红色中国行”遵义站启动仪式。次日开始,实践队员们前往遵义会议遗址、遵义会议陈列馆、红军总政治部旧址、李德和博古旧居、娄山关战斗遗址陈列馆、红军烈士陵园,探寻红色圣地的革命历史,感受红色文化的洗礼,重温入党誓词。





  在遵义会议陈列馆,实践队员们仔细聆听讲解员的讲解,认真观摩陈列馆的图文及实物。建规学院2015级党支部书记陈霈感叹道:“在这里的学习让我们研究生党员身临其境地感受到红军当年的足迹,近距离感受了红色历史。我们将进一步传承红色精神,发扬红色文化,并通过实践深入学习贯彻总书记在十九大及全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。”


  据悉,“红色中国行”实践项目由研究生工作部主办,研究生党务中心承办。作为研工部实践育人的重要平台,项目面向各院系研究生党员开放申报,旨在通过红色教育主题实践活动,使研究生党员感悟、传承并发扬红色精神和红色文化。同时,活动结合成员的专业特色开展学习调研,深化和扩大学习成果,提升研究生党员党性修养。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博