新闻学院原创朗诵作品再获佳绩

来源:新闻学院浏览次数:13发布时间:2018-06-04编辑:粟晓丽

  新闻网讯 日前,在教育部举办的全国第五届大学生艺术展演活动中,我校新闻学院播音主持艺术专业2017级同学表演的原创作品《您是一块千锤百炼的“特殊钢”》获得艺术表演类三等奖,该剧作者龚超老师获得优秀指导教师奖。此前,在湖北省教育厅举办的湖北省第六届大学生艺术节优秀文艺作品评选中,该作品获得专业组一等奖、优秀指导教师奖和优秀创作奖。



  谈起创作这首作品的初衷,龚超表示,希望以朗诵的形式、专业的态度,架起崔崑先生与学生之间一座心灵的桥。他说,梅贻琦先生曾说“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。华中科技大学之所以能被誉为新中国高等教育的缩影,正是由于她拥有一大批在各个学科领域颇具影响力且治学严谨、行为世范的老师们。这些老师所在专业领域不同,各有特点,但治学精神与为人风范所体现的理想与信念却是相似的。他们宝贵的精神财富,是青年学子们的榜样,能对学生产生深远影响。“有声语言艺术是同学们的专业,上台比赛、演出的经历既能锻炼他们的专业能力,更能通过演出崔崑先生的事迹,使先生的精神内化于心外化于行,帮助他们从现在起立志做一个对祖国和人民有用的人。”


  剧中崔崑先生的扮演者向一丞同学说,希望崔崑先生的科研精神和家国情怀通过我们的演绎感染到更多的人。


  作为大一的学生,参加演出的同学们课程学习压力都比较重,只能利用晚上和周末的休息时间加班排练。在此期间,学校党委宣传部和学院的领导们给予了大力支持。向一丞说,每当产生懈怠情绪的时候,崔崑先生的感人事迹就会激发大家坚持下去。“为了中国的钢铁事业,先生坚持了几十年。我们有责任有义务去讲好先生的故事,传播好先生的精神。”

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博