计算机学院研究生党员开展“美丽中国•魅力武汉“ 活动

来源:计算机学院浏览次数:13发布时间:2018-06-07编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 刘师贤)曾经的金口垃圾填埋场如何变身成为著名的武汉园博园?武汉如何推进两江四岸防洪及环境综合整治工程,打造“百里滨江画廊”?什么是武汉市着力发展的新民营经济?


  围绕武汉的建设发展,计算机学院开展了以“美丽中国·魅力武汉”为主题的研究生党员特色党日竞赛活动。目前,活动的线上投票和线下评比正如火如荼进行。


  在十九大召开后,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院研究生辅导员刘师贤确定了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的学习专题,并将学习延伸到研究生的思想教育和学习实践活动中。从3月到5月,学院19个研究生党支部约300名党员开展了以“美丽中国·魅力武汉”为主题特色党日活动,以生态文明建设为切入点,结合武汉城市建设和未来发展战略布局,将十九大精神与武汉城市建设、大学生发展充分融合,并以“武汉轨道交通调研”、“寻访武汉的红色记忆”、“走访江北西新沟垃圾焚烧发电厂”、“金口垃圾场变身武汉园博园调研”、“古田土壤修复工程研究”、“长江生态文明建设调研”、“东湖生态绿心调研”、“四大资智聚汉工程调研”、“新民营经济之路调研”、“武汉市‘三办’改革调研”、“武汉自贸区调研”等11个分主题,开展实地寻访和调研活动。


  硕1703党支部在进行东湖生态绿心调研中,深入了解了武汉持续推进的“长江大保护”,落实“四水共治”行动计划,并对东湖绿道的工作人员和部分市民进行了采访和问卷调查;博1701党支部开展了武汉轨道交通调研,参观走访了武汉地铁集团有限公司,并与集团公司代表进行了交流座谈;硕1608党支部和硕1504党支部与中冶南方工程技术有限公司项目承包部门进行了座谈,了解了土壤修复过程,并实地考察了古田土壤修复项目;硕1701党支部参观了东湖高新区政务服务中心,并就政务服务中心的办事效率和服务质量等问题采访了现场市民,切身体会到了政府“三办”改革给群众带来的满意度和获得感。


  通过这一系列特色党日活动,研究生党员深刻体验到了武汉市“聚力改革创新,奋力拼搏赶超”的改革力度,切身感受到了十八大以来国家改革和建设取得的成就,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,纷纷立志要积极投身于科研事业,为推进中国特色社会主义伟大事业作出自己应有的贡献。


  为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学院全体辅导员分别选定了专题,并组织学生开展形式多样的学习实践活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博