湖北省大学生运动会定向越野赛喻园开跑

来源:体育部浏览次数:13发布时间:2018-06-08编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张南)6月7日,湖北省第十二届大学生运动会定向越野比赛在我校中心操场开幕。共有来自全省30所高校的39支代表队、436名学生参赛。





  定向越野运动作为一种新兴的户外运动,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个标点,以最短时间到达所有标点者为胜。共分甲、乙、丙三个组别,接力、积分、短距离、百米定向、中距离、团队等6个男女参赛项目。


  比赛开始,首先进行的定向接力赛,各高校代表队男女8人依次完成全部标点。哨声响起,运动员拿起地图边跑边看,规划路线、判断方向,有人从一开始的迷茫到后来的豁然开朗,也有人因选择错误而驻足懊恼,还有人有因超长发挥而兴奋不已。这是一场体力和脑力的竞技,是一场团队通力协作、共同拼搏的挑战,他们奔跑在“森林”校园,在领略校园美景同时,也在用力量和智慧演绎无限精彩。


  据了解,本届赛事为期4天,不仅为定向越野运动的普及和全民健身运动的开展起到促进作用,而且为我校进一步开展阳光体育运动提供了良好的契机。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博