首期“船界面对面”就业指导座谈会举行

来源:船海学院浏览次数:19发布时间:2018-06-08编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 李聪敏)6月6日,第一期“船界面对面”研究生就业指导座谈会举行。中国船舶工业综合技术经济研究院副院长包张静,经济与市场研究中心主任、我校2002届校友洪方智应邀为研究生讲解行业需求。座谈会由学院党委副书记谢宇翔主持。



  包张静就中国船舶工业经济与市场研究中心的总体情况做了介绍。该中心成立于1996年,现隶属于中国船舶工业综合技术研究院,专门从事船舶与海洋工程装备市场、产业、政策、配套、科技和融资等方面研究。包张静与同学们分享了引进人才的一些感悟,并就大学生在京工作压力和生活压力等进行了交流。


  洪方智介绍了经济与市场研究中心的相关情况。该中心主要紧密配合中国船舶工业集团公司发展和改革的需要,提供预先研究支持和咨询服务;为金融机构提供市场前景分析、竞争力状况评价、项目风险评估等专业咨询服务;面向行业内主要船舶企事业单位提供战略规划、经营策略、风险防控等专业咨询服务。


  自由交流环节,同学们踊跃提问,针对中国船舶工业综合技术经济研究院的选人用人条件和机制、上升通道、参与项目的方式方法、在当地的生活饮食条件、收入情况等进行了询问。包张静和洪方智结合自身体验和感受,进行了详细解答。


  据悉,船海学院高度重视研究生的就业指导工作,在鼓励广大研究生“走出去”的同时,也努力争取引进更多的行业资源,打造“船界面对面”交流平台,邀请船舶与海洋相关领域的企事业单位相关部门负责人,面向准毕业年级研究生进行企业和行业介绍,解答学生关心的问题,为学院广大研究生提供更加科学、全面的就业指导。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博