“我为母校献一策”本科毕业生代表座谈会举行

来源:学生工作处浏览次数:13发布时间:2018-06-11编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 周博坤)6月6日,“我为母校献一策”2018届本科毕业生座谈会在大学生活动中心举行。校长丁烈云、副校长梁茜与毕业生代表们就学校建设与发展进行了深入交流。


  座谈会上,来自各个院系的毕业生代表向母校表达了自己深深的感激与依恋之情。电气学院贺贵表示,近几年学校的人才培养方案使学生的综合素质得到了很大提高,感谢学校给他提供了可以深入基层、了解基层的机会,更加坚定了他扎根基层报效祖国的信念,最终他放弃保研选择做一名西部计划志愿者,服务祖国和人民。管理学院周唯佳表示,从2014年进校以来,宿舍里安装了热水器,学校建立了一站式师生服务中心,校园的路也修的更宽了,使她深切的感受到了母校的精心关爱,感谢母校为华中大学子建立的优良的校园环境和学习氛围。人文学院肖英琛表示,母校举办的人文讲座、文化晚会使同学们足不出校就能培养自己的人文素养,希望母校能够进一步拓宽人文素质教育的途径和方法,更进一步充实同学们的精神世界。医药卫生管理学院林坤河表示,身为华中大的一员,使他感到骄傲和自豪,也希望母校今后能够加强主校区与同济校区的联系互动,多举办跨校区交流的文化艺术活动,让两个校区的同学们共同参与。来自各院系的35名本科毕业生代表也就学校的日常管理、基础设施、教风学风、国际交流、校园文化等多个方面为母校建言献策。



  毕业生代表发言结束后,与会师生共同观看了视频《母校,我想对您说》。在视频中,毕业生们感怀于母校优质的育人环境、优良的学风建设、完善的学科体系、优秀的文化氛围,表达了对母校深深的感谢与不舍。




  随后,毕业生代表向丁烈云赠送了饱含感谢与祝福的纪念卡片,一方面向母校表达深深的感激与美好的祝愿,另一方面也向母校郑重承诺,立志为我国经济建设与社会发展贡献自己的一份力量。同时,丁烈云也向毕业生代表们赠送了校史图书《华中科技大学纪事》,勉励同学们能够知校史、承校风,让华中大人的“精气神”在同学们身上代代相传、历久弥新。


  最后,丁烈云与大家分享座谈感受。他说,学校非常重视同学们的看法与感受,通过新生座谈会、毕业生座谈会以及校长午餐会等形式,多渠道收集同学们的意见建议,从而不断深化教学改革,改善育人环境,推动学校实现更好的发展。学生是立校之本,学校高度重视学生德智体美全面发展,努力把最优质的教育资源提供给同学们。学校大力支持跨文化国际交流,培养同学们养成多角度看问题的理念和思维方式。校友是学校重要的名片。人才培养质量能否得到社会的广泛认可,是评价一流大学的重要指标。希望同学们不忘母校培养,脚踏实地,拼搏奋进,用自己的成绩为学校“双一流”建设贡献力量。



记者 朱必勇 摄


  丁烈云寄语毕业生“情怀、踏实、阳光”六字。一是要有家国情怀。要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国着恶之”,不要做精致的利己主义者,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。二是要脚踏实地。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”希望大家从小事做起,不急功近利,一步一个脚印,成长为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。三是要保持阳光的心态。要将今后可能面对的挫折作为人生的一种历练,勇于直面问题、解决问题,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。希望同学们作为新时代青年,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为我国经济建设与社会发展做出更大贡献,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。


  校长办公室、宣传部、学工部、保卫部、校团委、教务处、总务长办公室、校友工作及对外联络办公室、后勤集团等相关单位主要负责人参加了座谈会。


  学校每到毕业季就会组织毕业生代表座谈会,广泛聆听学生的意见和建议,深受同学们的关注与欢迎,是毕业生建言献策、表达对母校感激之情的重要途径,已经成为了毕业季不可或缺的活动之一。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博