本科招生工作动员大会举行

来源:学生工作处浏览次数:87发布时间:2018-06-11编辑:宣传部

  新闻网讯 6月5日上午,学校本科招生工作动员大会在一号楼学术报告厅举行。校党委书记邵新宇、校长丁烈云、校党委副书记马建辉参加会议。副校长梁茜主持会议。



  马建辉宣读了《关于表彰2017年度本科招生宣传工作先进个人的决定》,丁士道等159名招生干部受到表彰。


  电气学院党委书记陈晋介绍了学院组建以院士、学科带头人为代表的招生宣传队伍,加强重点地区、重点中学的宣传力度等举措,抓实招生宣传工作,发挥一流学科的示范带头作用。环境学院党委书记刘利剑分享了宣传活动全年化、宣传方式定制化等做法,创新方式方法,挖掘优质生源基地的最大潜能。能源学院党委副书记冯晓东介绍了招生组通过“全员参与”和“全过程把控”相结合的工作方式,精准施策,精细化服务,不断提高招生组的工作绩效和生源质量。


  学生工作处处长易元祥作了学校本科招生工作报告。他简要回顾了学校2017年本科招生工作取得的成绩和存在的不足,通报了2018年学校围绕“提升本科生源质量行动计划”开展的各项工作情况,并从增强工作责任感、提升业务水平、开展精准宣传、掌握工作技巧、组长是关键等方面提出了工作建议。


  教务处副处长刘燕介绍了学校本科教学改革与人才培养工作的相关情况,对按院系招生、个性化培养、创新创业等方面进行了专题解读。教务处副处长、医学教务处处长向明介绍了学校医学教育特点和医科专业特色。学科与发展规划办公室主任赵仲宇从大学整体排名、学科排名和国际学科评估等维度,介绍了学校学科建设的最新信息和发展成果。




记者 辛国胜 摄


  邵新宇指出,全校要进一步提高对招生工作的认识站位,生源质量是学校“双一流”建设的源头保障,优质生源对学校未来发展将产生全方位的深刻影响。他强调,要进一步创新招生宣传工作思路和方法,既构建体系又突出亮点,主动谋划、以情化人。他要求,要进一步重视招生工作和关心招生队伍,完善招生宣传工作奖励激励机制,各单位要积极支持招生宣传工作。 


  会上还播放了学生工作处制作的题为“喻见·华中大”的招生宣传视频,发放了升级改版的招生宣传资料,包括融入AR技术元素的宣传折页和报考指南、“印象华中大”宣传册的网页版、H5模式下手机端的学校介绍等。


  学校机关部处主要负责人、各院系党政主要负责人、全体招生宣传干部共计350余人参加了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博