“胡吉伟班”争创暨班旗授旗仪式举行

来源:学生工作部浏览次数:13发布时间:2018-06-12编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 盛静波 靖咏安)6月10日晚,“胡吉伟班”争创暨班旗授旗仪式在大学生活动中心举行。副校长梁茜参加活动并作讲话。



  在汇报展示环节,船海学院船海1705班围绕“以德立班,责任以行”主题,充分展示了为实现海洋强国梦而努力奋斗的决心;自动化学院1703班详述了“筑梦新长征,班级共成长”班级建设规划;管理学院管理学创新实验1701班“以德治班、以学治班、以行凝班”把学习“胡吉伟精神”落实到行动上;光电信息学院电子信息类1706班“学习胡吉伟,共圆中国梦”创建主题与学风建设紧密结合;经济学院经济学创新实验班1701班“以德行凝班魂,以团结铸班风,用行动传递精神,用初心回报祖国”将“胡吉伟精神”代代相传;能源学院能卓1701班“立德立言、砥砺前行”,让优秀成为一种习惯,让德行建设永无止境;新闻学院1703班把积极践行马克思主义新闻观与“学习胡吉伟精神”相结合,阐释了班级建设小目标与“铁肩担道义,妙笔著文章”大理想的关系,立志做党的政策主张的传播者和社会主义核心价值主旋律的歌唱者;社会学院社会学类1701班通过“回望·传承·弘扬”三个篇章展示了班级“勤于治学、合作共进”的集体主义精神。


  8个班级紧紧围绕以德立班、集体成才这个核心,从班级基本概况、组织建设、学风建设、文化建设、学生工作、学院党委条件保障等方面,全面展示了全校先进学生班级的风采,他们良好的精神风貌和精彩的陈述,获得在场评委的一致好评。




记者 辛国胜 摄


  最后,经济学院经济学创新实验班1701班、能源学院能卓1701班、新闻学院1703班、社会学院社会学类1701班、自动化学院1703班获评2018年华中科技大学“胡吉伟班”荣誉称号。


  梁茜为荣获“胡吉伟班”荣誉称号的班级授旗并作总结讲话。他指出,“胡吉伟班”已成为新时代班集体建设的典范,在全国产生了重要影响。这次开展校“胡吉伟班”创建活动,是学校党委学习习近平中国特色社会主义思想和习总书记关于青年成长成才重要论述的具体举措,并将创建工作落实到学校创建世界一流大学、培养担当民族复兴大任人才的实践中,其目的就是为了进一步挖掘“胡吉伟精神”和“胡吉伟班”先进事迹的时代内涵,引导全校学生班级加强思想德行建设,积极倡导以德立班,弘扬集体主义精神,结合学科特点和专业特色,形成百花齐放、各具特色的班级建设模式,进而推动华中大学子集体成长成才。他希望这次入选的班级,要传承胡吉伟精神,强化德行支撑;要紧扣集体主义,加强班级建设;要牢树使命意识,强化责任担当。


  我校“胡吉伟班”17年来用行动传递着优质的班风、学风和校风,被广誉为在新时期英雄人物感召下,因德而生、以德为先的模范青年群体。“胡吉伟班”及其党支部的创建模式,是高校立德树人的新探索,是高校思想政治工作的新平台,也是社会主义核心价值观的新诠释,是崇德向上的青年群星、立德树人的华中大样本。


  为了更好地发挥“胡吉伟班”典型示范引领作用,校党委去年10月在全校发起深入学习“胡吉伟班”先进事迹和创建“胡吉伟班”活动的号召,把“胡吉伟班”从经济学院推广到全校本科生班级,教育引导各学生班脚踏实地、无私奉献,刻苦学习、顽强拼搏,练就本领、矢志奋斗,努力成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


  学生工作部、校团委、组织部、宣传部、统战部相关负责人,各院系副书记、辅导员以及汇报展示的8个班级学生参加了活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博