2018届毕业生党员“最后一课”活动举行

来源:学生工作部浏览次数:13发布时间:2018-06-14编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 靖咏安)6月12日晚,毕业生党员“最后一课”活动在大学生活动中心举行。校党委书记邵新宇、副校长梁茜参加活动。


  2位优秀党员代表、2位先锋党支部代表,分别从爱国、励志、求真、力行四个方面作了汇报。船海学院本科生14级船海党支部围绕“忠于祖国”,汇报了支部传承红色基因和爱国情怀,勇于担当、敢于作为,为实现海洋强国梦而努力奋斗。外国语学院毕业生党员代表刘子灵,围绕“立鸿鹄志”,讲好中国故事,传播中国声音,投身基层支教事业,主动承担社会责任。材料学院毕业生党员代表刘凯,围绕“求真学问”,汇报了服务身边同学,带动组织育人,把个人成长与国家民族命运紧密结合。经济学院胡吉伟党支部围绕“知行合一”,传承英雄精神,强化服务引领,奋力作班团组织“火车头”,发挥思想引领、战斗堡垒作用。


  活动现场,毕业生党员先锋队还集体朗诵“毕业家书”,表达了毕业生对母校浓浓的感激之情和深深的眷恋之情。他们表示,要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。




  邵新宇为毕业生党员先锋队出征授旗并作讲话。他表示,各位毕业生党员代表的发言,为大家上了一堂很好的党课,他们用实际行动践行了华中大人的家国情怀和使命担当。我们应该树立更多这样的典型,推动更多优秀毕业生、优秀党员到国家需要的地方建功立业。他对2018届毕业生提出三点希望。一是要培养三个素养——智慧、品德、党性,这是对我们做事、做人、做党员的基本要求;二是要树立三个导向——目标导向、问题导向、竞争导向,分别面向未来、面向自己、面向对手;三是要拥有三颗心——进取心、责任心、宽容心,要永不放弃进取心,要树立对家庭、对父母、对国家的责任,对待弱者、对待竞争伙伴、对待批评要宽容。


  邵新宇希望全体毕业生不忘初心、牢记使命、刻苦学习、奋发有为,传承华中大人的优良传统,续写华中大的骄傲与光荣,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中华梦作出应有贡献。


  组织部、宣传部、统战部、学生工作部相关负责人,各院系分管学生工作的副书记、辅导员以及毕业生党员代表参加了活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博