2018届毕业生升旗仪式举行

来源:学生工作部浏览次数:13发布时间:2018-06-14编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 桂云凤 孙杨林)6月14日,2018届毕业生升旗仪式在南一门广场举行。本次升旗仪式以“爱国励志传承华中大精神,求真力行践行‘四个服务’”为主题。校党委书记邵新宇、副校长梁茜参加活动。




  7点整,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗仪仗队身着戎装,护卫着国旗,迈着整齐的步伐,庄严地走向旗台。伴随着庄严的国歌,全体师生肃然起敬,行注目礼,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起。


  升旗完毕,本科生毕业生代表水电学院凌鑫田、研究生毕业生代表化学与化工学院闫凯分别发言,他们回忆了在华中大追逐梦想的日子,表达了对母校培育的衷心感谢。凌鑫田表示作为一名即将奔赴青海的基层选调生,将牢记母校的谆谆教诲,怀揣梦想欣然出发,践行“四个服务”,将个人理想与中国梦相结合,面对新的环境和严峻挑战不懈奋斗;闫凯表示将继续传承华中大精神,以“明德厚学、求是创新”的校训作为动力,用最豪迈最稳重的步伐朝着美好的未来努力前进。


  教师代表、物理学院党委书记张凯表达了对毕业生的祝福,同时分享了三点感悟。一是不忘初心,报效祖国家就是对母校的爱;二是勇于担当,绝不做精致的利己主义者;三是主动发展,做主人才能快乐工作。最后,张凯希望全体毕业生能够勇敢逐梦,继承和发扬华中大的优良传统,续写华中大的骄傲与光荣。




记者 辛国胜 摄


  升旗仪式由学生工作部部长易元祥主持,组织部、宣传部、研究生工作部、保卫部、校团委等职能部门负责人,各院(系)党委副书记、毕业生辅导员,2500余名2018届毕业生代表参加了升旗仪式。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博