省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪来校调研

来源:党委统战部浏览次数:142发布时间:2018-06-14编辑:宣传部

  新闻网讯 6月12日,省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪来校,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实中央和省委关于加强高校统战工作重大决策部署有关情况进行专题调研。


  省委统战部副部长冯艳飞、副部长刘强,校党委书记邵新宇陪同调研,校领导丁汉初、马小洁、马建辉、梁茜参加调研座谈会。



  在武汉光电国家研究中心,尔肯江•吐拉洪一行听取了中心党委书记夏松关于科技创新、成果转化等方面的情况汇报。尔肯江•吐拉洪仔细询问了中心自主研发情况后指出,核心技术是国之重器,大国重器必须掌握在自己手里,高校要立足自主创新,推动技术研发应用,做好国家需要的科研。尔肯江•吐拉洪与中心无党派人士、归国留学人员代表唐江、周军、陈伟等教授进行交流,鼓励他们要勇于创新,发挥作用,为国家和人民作出更多贡献。


  尔肯江•吐拉洪与学校负责人、师生代表进行了座谈。



记者 朱必勇 摄


  邵新宇汇报了学校统战工作基本情况和主要做法。他说,多年来,学校党委在省委的领导和省委统战部、省委高校工委的具体指导下,坚持责任导向,强化党对统战工作的领导;坚持目标导向,巩固共同思想政治基础;坚持正确选人用人导向,加强党外代表人士队伍建设;坚持问题导向,筑牢抵御渗透和防范校园传教工作的防火墙。邵新宇表示,学校将继续发挥统一战线优势,把政治底线这个圆心固守住,正确处理一致性和多样性关系,进一步做好民主党派、无党派人士、党外知识分子、归国留学人员、少数民族师生、港澳台侨等工作,围绕立德树人根本任务和建设双一流大学目标,围绕习近平总书记视察湖北重要讲话和省委十一届三次全会精神、为湖北省全面建设现代化强省做出贡献,为中华民族伟大复兴贡献力量。


  尔肯江•吐拉洪认真听取了新疆内派服务管理教师代表、学校少数民族专职辅导员和少数民族学生代表的发言,关切询问他们的学习工作生活情况,充分肯定了新疆内派服务管理教师在帮助解决少数民族学生发挥的积极作用,同时寄语少数民族专职辅导员要当好教导员、服务员、管理员、协调员,牢记使命、加强学习、履职尽责;勉励少数民族大学生要感恩党和国家的民族政策,珍惜在华中大的学习时光,刻苦学习本领,早日学成报效国家和人民。


  尔肯江•吐拉洪在总结讲话中对学校统战工作给予了充分肯定。他指出,华中科技大学党委高度重视统战工作,工作开展有板有眼、有章法、有特色。同时强调,高校是知识分子密集的高地,历来是我们党统一战线事业的重要阵地。要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会《决定》,围绕中心、服务大局,充分发挥高校统战工作的独特优势,把功夫下在“人”身上,做好凝心聚力的工作,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章多作贡献。


  尔肯江•吐拉洪要求,高校党委要强化政治引领,深入做好党外知识分子思想教育工作,着力推进高校党外代表人士队伍建设;要坚持依法治理,坚决防范校园传教和抵御渗透;要突出立德树人、发挥少数民族专职辅导员作用。尔肯江•吐拉洪勉励少数民族大学生要有理想、有抱负、有朝气,做民族团结进步的促进者、带动者、维护者。


  省委统战部相关部处负责人随同调研。学校统一战线工作领导小组成员单位负责人参加座谈。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博