我校参加2018中国职工联赛暨湖北省高校教职工足球邀请赛

来源:学生工作处浏览次数:13发布时间:2018-06-25编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张绍浩)为全面贯彻《湖北省全民健身实施计划(2016-2020年)》,丰富教职工业余文化生活,由中国企业体育协会、湖北足球协会、湖北省大学生体育协会主办,武汉体育学院、当代教育集团承办的2018“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛暨湖北省高校教职工足球邀请赛于6月23日在武汉体育学院举行。


  本次赛事全省共18支代表队参加比赛,分为两个小组,共计70余场比赛,从6月份开始持续到11月份结束,每周一场比赛,实行9人制比赛,参赛队员必须是各学校在编在岗的教职工,无年龄限制。


  下午2点,湖北省高校教职工足球邀请赛新闻发布会暨签约仪式举行。中国企业体育协会中国职工足球委员会、当代教育集团、武水集团汉水科技公司等企业分别和湖北银湖体育产业发展有限公司签署了战略合作协议书。



  签约仪式后,中国足球联赛预选赛暨湖北省高校教职工足球邀请赛拉开帷幕。在首轮比赛中,我校教工足球队以6:2的比分战胜了中南财经大学教工足球队,精彩的战术打法与灵巧的配合向在场的观众展示了足球的风采和华中大敢于竞争、善于转化的精神。


  近年来,在校工会的支持下,我校成立了教职工足球协会,学生工作处、体育部、后勤集团、能源学院、自动化学院、光电信息学院、电气学院、材料学院、机械学院等单位每周都坚持组织足球活动,包括球队训练、友谊赛等。球员以青年教职工为主,其中包括了知名教授、海归学者、千人计划、机关职员、后勤职员等教职工,共计80余人,展现出教职工足球运动的蓬勃生机。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博