市委常委、统战部部长胡洪春一行来校调研

来源:统战部浏览次数:34发布时间:2018-06-28编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 黄讷敏)6月20日,武汉市委常委、统战部部长胡洪春一行来校调研党外代表人士队伍建设。市委统战部副部长李林平、副部长马哲智;校党委书记邵新宇,校党委副书记、校长丁烈云参加调研会。



记者 刘涵木 摄


  邵新宇汇报了学校统战工作基本情况和主要做法。他表示,多年来学校党委高度重视统战工作,加强党对统战工作的领导,从落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略高度,不断加强党外代表人士队伍建设。邵新宇感谢武汉市委对学校党外代表人士的关心,并希望能继续支持他们发展,凝心聚力,努力画出最大同心圆。


  丁烈云代表学校对胡洪春一行表示欢迎。丁烈云指出,发挥社会主义协商民主独特优势,是按照习总书记要求推进国家治理现代化的重要体现。希望市委统战部能继续为学校党外代表人士提供发展平台,支持他们在武汉加快建设国家中心城市和推动学校事业发展中作出更大贡献。


  胡洪春指出,高校是统战工作的重要阵地。加强党外代表人士队伍建设,不仅是完善新型政党制度的需要,也是拓宽党外后备干部储备的重要途径。目前,市委准备探索相关制度,以期形成在汉高校之间相互沟通机制,从而为在高校选拔、储备党外干部打下基础。


  座谈会上,胡洪春一行与学校十余名民主党派成员和无党派人士代表亲切交流。代表们分别就党派建设、个人成长经历、挂职锻炼、参政议政、党外知识分子培训等方面情况进行了座谈交流。


  市委统战部相关处室负责人,学校校长办公室、组织部、统战部负责人参加座谈。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博